frendeites

Das vom französisch-koreanischen Duo Kyunglan Yoon und Philippe Seux gegründete Architekturbüro Yoonseux Architectes hat gerade die Schulgruppe Élisabeth Badinter ins Leben gerufen, eine Intervention, die Aufmerksamkeit erregt und zur Wiederbelebung der Brachflächen in Asnières-sur-Sone beiträgt (92).

Die Élisabeth Badinter School Group wurde im ZAC Asnières - Bords de Seine an ehemaligen Industriestandorten im Sektor Grésillons gegründet und ist ein Gebäude, das eine von B. Ropa (2013) unterzeichnete erhöhte Basis bildet. Auf Ersuchen der Stadt Asnières-sur-Seine haben die Architekten das Gebäude angehoben, um die gebaute Umgebung, die Vorlage der Dachlinien und die Architektur des Hauses hervorzuheben.

Die Höhe entwickelt sich in horizontalen Schichten, die sich vertikal ansammeln und sich auf jeder Ebene nach Osten verschieben. Die zehn Klassenzimmer, die Werkstatt, das Dokumentationszentrum der Bibliothek und die angrenzenden Räumlichkeiten sind jetzt in aufeinanderfolgenden Terrassen von der ersten bis zur dritten Ebene angeordnet. Das Projekt wird in drei horizontalen Schichten eingesetzt: einem Streifen von Kindergartenklassen (R + 1), einem Streifen von Grundschulklassen (R + 2) sowie einer hellen und offenen Werkstatt, die sich auf eine Außenterrasse (R + 3) erstreckt. Die subtil gestaltete Erhebung hinterlässt im Westen einen erheblichen Rückschlag und schafft so eine horizontale Front von Balkonkonstruktionen übereinander.

Um die Erneuerung des Stadtteils Grésillons zu unterstützen, zeichnet sich die Erhebung der Schulgruppe Élisabeth Badinter durch die Einfachheit ihrer Bände, das ausgefeilte Vokabular ihrer Fassaden und die einzigartige Verwendung ihrer Materialien sowie ihre modularen Räume aus. Das Volumen des Workshops und der Umfang der erhobenen Bände verleihen dem Projekt beispielsweise seine starke Identität.

Das Volumen, das über dem ursprünglichen Sockel schwebt, die neue Architektur des Establishments vervielfacht die Experimente. Die Materialien, die gemäß der Typologie der Räume ausgewählt werden, definieren sowohl das Funktionssystem als auch die Gleichzeitigkeit der Architektur sowohl außerhalb als auch innerhalb der Ausrüstung. Die durchbohrte Betonpalisade und die Kupferhülle wechseln ihre Farben, während die sehr hellen Klassenzimmer mit hellem Holz verkleidet sind.

Mit diesem wunderschönen Höhenprojekt bietet die Agentur Yoonseux Architectes zeitgemäße, warme und offene Schulausrüstung, die an neue Unterrichtspraktiken angepasst ist.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie Website der Agentur Yoonseux Architectes.

Visuals: © Yoonseux Architects

Redaktionsteam



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display

Meist gelesen

1

Das Hotel Kimpton St Honoré Paris öffnet seine Türen

2

Eine Villa auf den Höhen Ibizas

3

Ein neuer Arbeitsplatz für RATP Habitat