frendeites

Im 18. Arrondissement von Paris hat ITAR Architectures gerade ein Gebäude geliefert, das aus zweiundsiebzig sozialen Mietwohneinheiten, einem Kindergarten und zwei Geschäften besteht. Ein Bau, der zur Stadterneuerung des Stadtteils Porte de Clignancourt beiträgt.

Das Projekt befindet sich nördlich von Paris im Herzen des Stadtteils Porte de Clignancourt auf einem Grundstück zwischen dem Einkaufszentrum Croisset im Norden und dem Boulevard Ney im Süden zwischen einem Gebäude des Polizeipräsidiums und bekannten Häusern im Westen als "le Carré" und eine zukünftige neue Spur im Osten, die den Boulevard Ney mit der Rue Jean Cocteau verbindet.

Das neue Gebäude ist in zwei Bände aufgeteilt, die durch eine gemeinsame Basis des Kindergartens verbunden sind. Diese Verdichtung eines bestehenden Grundstücks aus den 1970er Jahren ermöglicht es, das Gebäude auf den Boulevard auszurichten, es besser zu halten und zum Leben zu erwecken. Die Positionierung der beiden 6- und 9-stöckigen Grundstücke gegenüber und die aufeinanderfolgenden Rückschläge, die die modernistische Architektur der umliegenden Architekturen respektieren, geben den Blick frei und fördern den Sonnenschein im Kindergartenhof.

Die Böden werden als Schichten behandelt, die die Volumina verfeinern. Im rechten Winkel stehen die vorhandenen Türme den abgerundeten Ecken des Gebäudes gegenüber, die auf Materialien, Transparenz und Licht spielen. Geometrische Ziegelbaugruppen beleben die Fassaden, während ihre Winkel und die Geländer der Terrassen und Loggien aus einer feinen Verbindung von durchbrochenen Ziegeln entstehen. Die Verwendung von vollständigen Backstein-Dialogen mit der Geschichte des Low-Cost-Wohnens unter Annahme einer sehr zeitgemäßen Sprache durch seine weiße Farbe und das Zusammenspiel von Formteilen.

Im Rahmen dieses Projekts führten die Architekten eine komplexe Arbeit zur konstruktiven Optimierung und strukturellen Anpassungsfähigkeit des Gebäudes durch. Der Begriff der Flexibilität wurde insbesondere dank der Gestaltung eines rationalen Rahmens und der Schaffung einer angepassten Struktur in das Projekt integriert. Die Architekten sind auch in einen verantwortungsvollen Ansatz eingebunden und haben diese Arbeiten durchgeführt, um die Umweltbelastung des Standorts zu verringern.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie ITAR Architectures-Website.

Visuals: © ITAR Architectures

Redaktionsteam



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display