frendeites

Am Ufer der Themse erhebt sich eine Backsteinpyramide in neuen Formen. Sechzehn Jahre nach der Eröffnung der Tate Modern, Herzog und de Meuron vervollständigen den Bau einer Erweiterung, die ursprünglichen architektonischen Codes mit einer einzigartigen Behandlung von Ziegel, edles Material und ein Wahrzeichen der britischen Hauptstadt zu rekonstruieren .

Eingeweiht in 2000 ist die Tate Modern heute als einer der größten Kunstinstitutionen in der Welt anerkannt. Das Gebäude, das einst die Bankside Power Station untergebracht ist, entworfen von Gilles Gilbert Scott vor mehr als 60 Jahren wurde eines der Wahrzeichen der Hauptstadt seine Umwandlung von Jacques Herzog und Pierre de Meuron durchgeführt folgen. Jedes Jahr zieht über 5 Millionen Besucher, Tate Modern, entworfen 2 Millionen gerecht zu werden, benötigt eine Erweiterung.

 

"Die äußere Form des Gebäudes scheint so geheimnisvoll wie verwirrend, aber trotzdem ist das Ergebnis einer sehr rationale geometrische Interpretation der umliegenden Straßen und Nachbarschaft. Die Volumina resultierenden erinnern uns an eine Pyramide, sondern ein Zelt. Die Interpretationen sind offen" Jacques Herzog

Als Reaktion auf den symbolträchtigen Schornstein der Anlage, stellen die Architekten eine Maden Pyramide mit gebrochenen Winkel. Am südlichen Ende der Tate Modern, ist der Switch Haus $ 64,5 Meter hoch und viele Kanten und Facetten hat.

"Nur eine Einheit, ein Körper" Pierre de Meuron

Die Verlängerung Kleider in einer Haut aus rotem Backstein, ähnlich dem des ursprünglichen Gebäudes, mit dem es schmilzt. Die Behandlung des Materials ist jedoch einzigartig: unzusammenhängend bilden die 336 000 Ziegel eine feine Masche leicht das imposante Betonskelett bedeckt. Natürliches Licht betritt das Gebäude, durch die perforierte Fassade durch schmale Öffnungen durchbrochen gefiltert. Bei Einbruch der Dunkelheit wird der Innenraum durch das Mauerwerk aufgedeckt.

"Wir gehalten wurde diese Tanks geleert und alle fanden erstaunliche Galerien. Wir konnten es nicht erfunden haben. Die Form des Turms ist das Ergebnis dieser unterirdischen Geometrien" Jacques Herzog

Die Erweiterung der Tate Modern bietet ihm 60% mehr Fläche, verteilt auf 10 Etagen. Es befindet sich in einem alten Tank der Anlage beherbergt das Erdgeschoss die Behälter, einen Raum zu den Vorführungen gewidmet und andere Leistungen in seiner rohen Beton Höhle. Die großzügigen Kurven einer großen Wendeltreppe führt die Besucher zu den Etagen, wo das Licht mehr und mehr präsent und erweichte Industrieatmosphäre durch Beton, schwarzem Metall und Holz gebildet ist. Durch das Netz aus Ziegeln, viele Besucher genießen Sie den Blick auf die Stadt, ergänzt um 10ème Stock, mit Panoramaterrasse.

Fotos: Iwan Baan, Jim Stephenson, Luc Boegly + Sergio Grazia.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie der Standort von Herzog und de Meuron.

 



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display

Meist gelesen

1

Ein neuer Arbeitsplatz für RATP Habitat

2

Eine Villa auf den Höhen Ibizas

3

Das Hotel Kimpton St Honoré Paris öffnet seine Türen