frendeites
Gemeinden



Philippe Gazeau : Médiathèque Romain Rolland

Vor kurzem von dem Architekturbüro Philippe Gazeau geliefert, erstreckt sich die Romain Rolland Bibliothek seine lange Silhouette in der Nachbarschaft Sanierung der Stadt Cachin in Romainville.

Auf Albert Street Giry wird das Gerät aufgedeckt, bestehend aus einer Mineralbasis durch eine Metallhalle und einem grünen Dach welligen gekrönt.

Die Agentur sagt Philippe Gazeau:

"Die Bibliothek von Romainville zog in die Herzen einer Stadt, der Erneuerung. Die Eröffnung von den Planern gesucht vorgeschlagen, die Bars bestehender Häuser zu brechen und eine zentrale Ebene identifizieren einen großen Garten und zwei Einrichtungen, einschließlich der Bibliothek aufzunehmen, die sollte als ein attraktives Element in der Nachbarschaft Ebene dienen. das neue Gebäude zwischen zwei fliegenden Teppichen schwimmt. das Volumen der Bibliothek in der gleichen Bewegung ist, über dem Niveau der Straße und dem öffentlichen Garten angehoben und schlüpfte das unter den Wellen der grünen Dach. ist die Reichweite des Projekts gibt den ersten Impuls. die Dach Hügel übertragen auf den Boden der zentralen Ebene durch den Raum des großen Lesesaal der Wellenbewegung im ersten Stock, zu dank an seiner Decke in negativen Wellen des Daches Schwellung. den Innenraum des Raumes gerichtet Lesung der Straße und Blick auf den Garten ist nicht einfach nur durch, wird sie überschritten und durch die aufgehängte Landschaft wird Decke.

Die neue Mediatheque Romainville ist als ein Gebäude mit einfachen architektonischen Formen, aber von großer Kraft und Ausdruckskraft. Es ist ein "orientiert" Gebäude zwischen der neuen Straße und dem großen renovierten Garten. Es ist eine "hierarchische" Gebäude aus 3 horizontalen Sequenz überlagert: eine Basis im Erdgeschoss, ein großes Metallhalle im Obergeschoss in Cantilever Seitenstraße und Gartenseite, endlich eine bewachsene Abdeckung der Topographie hügelig. Diese drei Hauptelemente Struktur und bringen die architektonischen und funktionalen Bild des Ganzen zusammen. Das Projekt entspricht den Griff des Grundstücks in der allgemeinen Entwicklungsplan vorgeschlagen, den größtmöglichen Raum für die Zukunft Garten zu befreien. Das Volumen richtet den neuen Weg, aber der Rückzug des Erdgeschosses als Cantilever Etage 1er ermöglicht eine große geschützt und geschützten Freiraum zwischen der öffentlichen Straße und dem Eingang zur Bibliothek zu entwickeln, . Die Metallstruktur der ersten Etage einen deutlichen Überhang ohne Stöcke ermöglicht verleiht dem Bild seine charakteristischen Gebäude. Auf der Straße, zeigt die monumentale Baldachin natürlich das Gebäude Eingang, der auf den großen geschützten Innenhof öffnet.

Starke architektonische Sequenzen, die den Benutzer oder Besucher von außen in das Herz der Bibliothek begleiten: die Markise parvissous die-Ausstellungshalle, den vertikalen Abstand der Artikulation der monumentalen Treppe, damit die entdecken wir die große Leseraum. "

Fotos: Philippe Ruault

Für weitere Informationen, besuchen Sie die Website Philippe Gazeau Architekt.

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

über

Mein Konto

Mobile Version