frendeites
Gemeinden



COMBAS Architectes : Centre éducatif fermé

Ein geschlossenes Bildungszentrum für junge Menschen; Hier ist eine Typologie, die wir uns von Architektur aufgegeben vorstellen. Es war, ohne auf den Workshop COMBAS Architects zu verzichten, der in Marseille (13e) eine Umsetzung signalisierte, gleichzeitig ästhetisch und empathisch für seine Benutzer.

Es gibt Projekte, die sich trotz manchmal schwieriger Programme durch ihre Intelligenz und ihre Berücksichtigung für die Nutzer auszeichnen. Das geschlossene Bildungszentrum, das von den Architekten des COMBAS-Workshops geschaffen wurde, gehört zu dieser Kategorie, trotz der vielen Beschränkungen, die seiner Typologie innewohnen. "Das Gehäuse muss sowohl externe Eindringlinge als auch Fluchten schützen; Die Konstruktion muss robust, nahezu unzerstörbar und eben sein, um beispielsweise Dominanzsituationen zu vermeiden », Detail darüber die Designer. So viele Imperative, die leicht zur Realisierung von hässlichen, unpersönlichen und unbeweglichen Geräten führen können.

Für diese Realisierung, die aus einem zentralen Gebäude und zwei Seitenflügeln besteht und nach Süden ausgerichtet ist, um den umliegenden Häusern den Rücken zu kehren und somit die jungen Insassen zu isolieren, scheint keine dieser Voraussetzungen zu genügen. Eine Voreingenommenheit, die auch die Entwicklung eines großen Innenhofs ermöglicht, der in solch einer Einrichtung wesentlich ist. Um die Haltbarkeit Anforderungen zu erfüllen, bevorzugen Architekten eine dicke Struktur von 51 Zentimeter dick, komponiert "Ein Betonfurnier von Planken, von außen isoliert und durch eine Steinmauer von Estaillades geschützt"mit einer sicherlich rohen, aber unbestreitbaren Ästhetik.

Bei den Zirkulationen ist die COMBAS-Werkstatt von den Bögen inspiriert, die normalerweise in den Kreuzgängen zu finden sind. So ist der Zugangskorridor zu einzelnen Räumen mit einer Vielzahl von Schießscharten versehen, die den von den Jugendlichen selbst gepflanzten Hof und in der Ferne die Gute Mutter überragen.

Projekttitel: Geschlossenes Bildungszentrum
Ort: Marseille (13e)
Besitzer: Justizministerium, DIRPJJ Sud-Est
Projektmanagement: COMBAS Architekten
Gebiet: 945 m2
Die Kosten der Arbeiten: 2 280 000 € HT
Kalender: Lieferung April 2017

Fotos: Javier Callejas und Palmyre Roigt

Das Projekt ist Gewinner ArchiDesignclub vergibt 2018 in die Ausrüstungskategorie

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie ArchiDesignclub der Awards-Website et von COMBAS Architekten

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

über

Mein Konto

Mobile Version