frendeites
Gemeinden



Chaix & Morel et associés et W&Cie : Modernisation de Roland Garros

In Boulogne-Billancourt (92) hat die mythische Seite von Roland Garros ein neues Gesicht bekommen. An der Spitze dieses gigantischen Projekts zur Erweiterung und Renovierung von 11,16-Hektar: Chaix & Morel und Mitarbeiter für den städtischen und architektonischen Teil - ohne Hauptgrundstücke - und W & Cie für die visuelle Identität. Eine Intervention, die die Tradition der Exzellenz dieser Institution des französischen Tennis erweitert und ihm erlaubt, seinen Platz in den großen Ligen zu behalten.

Errichtet in 1928 den Davis-Cup-Gastgeber wurde Roland Garros modernisiert um besser auf die aktuellen Anwendungen und Fragen der nachhaltigen Entwicklung gerecht zu werden, und öffentlichen Empfang und Anwender - Spieler, Schiedsrichter, Balljungen etc. Aber was tun? An anderer Stelle neu erstellen oder das vorhandene ändern. In 2011 entscheiden die gewählten Beamten: Roland Garros wird in Boulogne-Billancourt vor den Toren von Paris bleiben oder nicht. Im darauffolgenden Jahr wurde vom Französischen Tennisverband (FFT) ein Architekturwettbewerb für die Renovierung und Erweiterung des Standortes und seiner Kapazität gestartet, während gleichzeitig die Anzahl der Standorte reduziert wurde.
Ein Wettbewerb von der Agentur gewann Chaix & Morel, die für die Zerstörung des Kurz Nr 1 2018 vom Ende des Turniers, zugunsten eines zentralen öffentlichen Platz bietet - die Musketiere sagen - während 80% des Philippe Chatrier gehen wird in diesem Jahr zerstört seine Erweiterung und Implementierung eines mobilen Dach zu ermöglichen - seit Roland Garros ohne regt nicht wirklich Französisch Open ... parallel ist, eine neue Struktur, entworfen von dem Architekten Marc Mimram wird Baukurs östlich des historischen Dreiecks: in einem Teil der Gärten von Serres d'Auteuil.
Die Transaktion stellt einen Grand-Slam für sich, da es sich um eine Stelle besetzt Seite ist, in 2015 initiiert, die (von Michel Corajoud gedacht für Landschafts 2020 Bühne) in 2021 abgeschlossen werden sollte. Fünf Jahre Bauzeit waren daher mit viereinhalb Monaten 2-Standby-Zeiten des Tennisturniers durchsetzt.

6611nomini

Im Mittelpunkt dieser Reorganisation des mythischen Ortes: das Dorf, Turnier Organisationsgebäude, zwischen den berühmten Höfen Suzanne Lenglen und Philippe Chatrier installiert. Die Pariser Agentur Chaix & Morel et associés, die sich mit theatralischem Design vertraut gemacht hatte, stellte sich ein Gebäude aus emailliertem Glas und Edelstahlgewebe in R + 3 vor, das aus rohem Beton bestand. Es ist in Reihen um einen Innenhof von 880 Quadratmetern organisiert, wie der Ort eines Weilers, um die zwei Ebenen von Lounges für Partner reserviert sind, mit zwei Etagen für Mitarbeiter des FFT reserviert begrenzt. Unterhalb dieses Überbaus findet ein ganz paralleles Leben statt, in dem Spieler, 250 Ball-Picker und 400 Schiedsrichter Platz finden.
Die Inneneinrichtung und Beschilderung für den gesamten Standort und das Dorf wurden von der FFT an W & Cie übertragen. Das Design -, Strategie - und Kommunikationsstudio stellt insbesondere eine große weiße Halle und Holz - Banane - mit hängenden Panamas vor, eine Anspielung auf dieses Kleidungsstück, das für den Wettbewerb repräsentativ geworden ist.

"Chaix & Morel und Mitarbeiter haben den Rumpf gemacht, wir haben ihm seinen inneren Geist gegeben. " Gilles Deléris, Mitbegründer und Creative Director, W & Cie

Mit 8,5 Hektar am Start, für 11,16 Hektar bei der Ankunft - von denen einige an die Öffentlichkeit zurückgegeben werden, sobald die drei Wochen der Spiele vergangen sind - redutriert Roland Garros sein Image auf der internationalen Bühne. Ohne dass davon auszugehen ist, dass am Ende der Arbeiten eine Reduktion von 80% des Trinkwasserverbrauchs zu erwarten ist, 120 zusätzliche Bäume gepflanzt wurden und die Fluterisiken durch einen Anstieg von 37% reduziert wurden. Freiflächen und die Schaffung von Rückhaltebecken.

Eine titanische Baustelle diskret. Kurz gesagt, ein schönes Oxymoron, das die prestigeträchtige Geschichte des mythischen Ortes fortsetzt.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie die Website von Chaix und Morel und Mitarbeiter et W & Cie

Fotos / Illustrationen:
1) © 11h45
2) © Corinne Dubreuil / FFT
3) Massenkarte © Chaix and Morel and Associates
4) Die kurze Simonne Mathieu (Marc Mimram Bogen) © Christophe Gibbaud / FFT
5) © CMA
6-7) © 11h45
8-9) Pauline Ballett / FFT
10-13) DR (mit freundlicher Genehmigung von W & Cie)

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

über

mein Konto

Mobile Version