frendeites
Gemeinden



Raphaël Azalbert Architecte : Maison Ouane

Dieses von den Architekten Raphael Azalbert entworfene Haus liegt am Ufer der Rhone in Avignon und lädt zu Ruhe und Entspannung ein. Heute schwer vorstellbar, wie sein Entwurf das Rätsel lösen konnte! Ein klares Ergebnis, das sein Designer nicht hätte erreichen können, ohne Schätze des Einfallsreichtums zu mobilisieren ...

Dieses Familienhaus wurde 2017 in Avignon vom Architekten Raphaël Azalbert geliefert und ist das Ergebnis einer Reihe von Reaktionen auf die Einschränkungen, die sich aus dem Standort ergeben, an dem es sich befindet. Und Einschränkungen gab es ... Erstens: Das Land ist ein dünner Streifen mit einer Fläche von 180 Quadratmetern, auf dem ein drei Meter breites Wegerecht reserviert werden musste, um Zugang zur benachbarten Residenz zu erhalten , so dass es blieb "Um ein Rechteck von 16 x 4,5 Metern oder 72 Quadratmetern zu bauen", Details der Designer. Deuxio: Die Aussicht implizierte einen Rückschlag von vier Metern südlich der Trennlinie und eine maximale Bauhöhe von 8 Metern sowie einen Rückzug des zweiten Stockwerks "Um die Tagesaufnahme zu begrenzen". Drittens: Das Grundstück an einem der Ufer der Rhône ist hochwassergefährdet.

6802nomini

Zum Glück für seinen nordischen Kunden ist Raphael Azalbert ein ausdauernder Architekt, und dieses Rätsel beeindruckt ihn nicht, deshalb beharrt er und unterschreibt "Um kompromisslose Architektur zu erreichen". Als direkte Folge all dieser Verpflichtungen übernimmt das Holzrahmenhaus das Volumen eines auf drei Ebenen erhabenen Pflastersteins. Der Designer kann sich nicht für eine klassische Verteilung entscheiden - Wohnzimmer im Erdgeschoss und intimere Räume im Obergeschoss - und entscheidet sich dafür, das Wohnzimmer und seine offene Küche oben im Gebäude zu installieren, die auf eine schöne Terrasse mit Blick auf die Landschaft führen. - Ermöglichen, dass die Passage auf die Einschränkung des Rückzugs von R + 2 reagiert. Unten sind die beiden Schlafzimmer aufgeführt, die durch ein Modul getrennt sind, das das Badezimmer integriert. Schließlich - und das ist der Reiz dieses Projekts - beherbergt das Erdgeschoss die Garage, vor allem aber eine Bar, die in einem Volumen untergebracht ist, das wie eine Taverne aussieht. Mit durchbrochenen Holzlatten bedeckt, erinnert es an die privilegierte Klaustra, die Südfassade und die R + 2 zu verkleiden, was die Eigentümer genauso schützt, wie es das Projekt hervorhebt. Im Inneren runden die maßgefertigten Holzbeschläge diese Ultra-Millimeter-Kreation ab, deren Charme und Charakter am Ende nicht die Schwierigkeit der Ausführung zeigen. Gute Partie.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie die Website von Raphael Azalbert Architect 

Fotografien: Thibaut Voisin

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> Mehr Info

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> Mehr Info

 

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[E-Mail geschützt]

www.muuuz.com

über

Mein Konto 

Mobile Version