frendeites
Gemeinden



Studio Vincent Eschalier : Phobos

Ein paar Minuten zu Fuß von der Pariser Börse (2e), Studio Vincent Eschalier hat gerade die Renovierung eines gesamten Bürogebäudes geliefert. Intervention zwischen Tradition und Risikobereitschaft, im Einklang mit dem effizienten und unkonventionellen Stil der Agentur. Erläuterungen.

Es vor einem Jahr ist, lieferte das Studio Vincent Eschalier in Paris die Verteidigung Blackpearl, Sanierungsprojekt eines Gebäudes für kommerzielle Segmente von 4 400 Quadratmetern, im Auftrag von 6ème Sens Real Estate, ein Promoter Lyons. Die Möglichkeit für den Architekten, lautstark seine Fähigkeit zu proklamieren, sowohl konsistente als auch ikonische Aufzeichnungen in die Hand zu nehmen.

6781nomini3

Eine deutlich positive Erfahrung für Projektmanager als Arbeit, da 6ème Sense und Vincent Eschalier vor kurzem die neueste Frucht ihrer Zusammenarbeit vorgestellt: Phobos, 1 600 Quadratmeter Büro rehabilitiert ein paar Schritte von der Börse in 2e Arrondissement von Paris . Wie so oft war bei dieser Art der Realisierung die Identität der Abnehmer zum Zeitpunkt der Bestellung unbekannt; Eine zusätzliche Schwierigkeit wurde hinzugefügt, um eine Umwandlung vorzuschlagen, die vom Architect of Buildings of France bestätigt wurde. "Da wir nicht wussten, wer die Mieter sein würden, arbeiteten wir an dieser Renovierung, als ob es für uns wäre"sagt Vincent Eschalier. Eine Haltung, die von manchmal radikalen, aber in der Regel effektiven Vorurteilen begleitet wird. Unter ihnen die Abdeckung der letzten zwei Stockwerke - sie sind komplett renoviert und jetzt mit einer Terrasse gekrönt. Außer dem traditionellen Zink hat das Studio bevorzugt ... den Stein des Hennegau, eine Premiere in der Hauptstadt. "Es war ein Weg für uns, diese Typologie neu zu interpretieren, ohne in die Nachahmung zu verfallen. Und dann wollten wir etwas dynamischeres, anderes "sagt der Designer. Eine kleine Exzentrizität von ABF genehmigt, durch die Farbe und die Form des Daches, die es erlauben, perfekt in der Mitte seines Mundart Nachbarn zu mischen ...

6781nomini4

Im Inneren wird die Verteilung der Räume untersucht, um die Aneignung der Mengen durch die Mieter zu erleichtern und ihnen gleichzeitig maximalen Komfort zu bieten. So sind die riesigen freien Plateaus entlang der Fassaden angeordnet; Was die Büros anbelangt, so stellt sich der Architekt vor, dass sie senkrecht zu den Fenstern installiert sind, so dass jeder seine eigene natürliche Lichtquelle hat. Darüber hinaus werden Netzwerke und andere technische Komponenten verdeckt manchmal auf der Vorderseite, manchmal innerhalb eines linearen kundenspezifische Schränke, die auch eine Trägerbahn tarnt.

Wer schließlich von einem relativ großen Budget spricht - das war hier der Fall -, der sprach von hohen Anforderungen und damit ordentlichen Details. Phobos ist keine Ausnahme, zu entscheiden, wie durch den Einsatz von Licht Eiche für die Böden und Holz dargestellt - einschließlich der Spreizung der gekleideten Fenster feine durchbrochene Stollen - oder Metall Vordächer perfekt realisierten das Meeting umschreibt . Bedeutet der Ausdruck das nicht? "Gott ist in den Details" ?

Das Projekt wird für die ADC Awards 2019 in der Kategorie Tertiär / Rehabilitation ausgewählt

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie die ADC Awards und erhebliche Studio Vincent Eschalier.

Fotos: Axel Dahl

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

über

Mein Konto

Mobile Version