frendeites
Gemeinden



Mabire-Reich Architectes : Maison Puzzle

Ein sechsteiliges Puzzle, das komplexer zu lösen ist als ein 500er? Natürlich, da eines der beiden ein zu renovierendes Haus in Nantes ist und auch durch die vorherige Hinzufügung mehrerer Erweiterungen gekennzeichnet ist. Eine schwierige Übung, bei der die Architekten Marie-Hélène Reich und Antoine Mabire als Sieger hervorgingen. Erklärungen.

Nordwestlich von Nantes (44), wenige Minuten vom Parc de Procé entfernt, hat ein kleines Haus mit Blick auf die Straße stolz eine schwarze Fassade mit hellem Holz. Sie sieht aus wie eine elegante Dame, die einen Netzschleier trägt. Aber im Gegensatz zum Schein war diese Leistung nicht immer so gut gekleidet, und den lokalen Architekten Marie-Hélène Reich und Antoine Mabire verdankt sie ihre derzeitige Anmut.

Denn vor der Auslieferung des Standorts im Januar 2018 war das Gebäude ziemlich ungepflegt, und dies aufgrund der vielen Änderungen, die im Laufe der Zeit vorgenommen wurden, um immer mehr Benutzern gerecht zu werden. Wenn die Eigentümer Marie-Hélène Reich und Antoine Mabire bitten, es weiter zu vergrößern, fragen sie sich. „Diese Unterkunft war zunächst eine einfache einstöckige Wohnung, die dann um eine seitliche Erweiterung erweitert und schließlich teilweise angehoben wurde. Sie warf die Frage auf, ob sie noch einmal eingreifen kann. Anstatt diese Geschichte zu löschen, haben wir das Rätsel gelöst und den Anfangsrahmen erhöht, um ein zusammenhängendes Volumen zu bilden. “erklärt das Duo.

6786nomini

Aufgrund dieser Wahl ist das Haus, das einst 100 Quadratmeter groß war, jetzt 128 Quadratmeter groß und verfügt über zwei Ebenen, die diesen Namen verdienen, um die Wohnzimmer im Erdgeschoss und die Nachtzimmer im Obergeschoss unterzubringen. Draußen wurde die Fassade mit Blick auf die Straße einfach schwarz gestrichen und mit dem berühmten Holzgitter verkleidet, das auch als Sonnenschutz für das Badezimmerfenster dient, sodass ein aufmerksamer Blick immer sichtbar ist unterscheiden die verschiedenen Erweiterungen. Auf der Gartenseite bieten acht verglaste Paneele, von denen zwei offen sind, den Bewohnern eine echte Verbindung zum Garten, der bis dahin nur unzureichend genutzt wurde.

Darüber hinaus nutzen Marie-Hélène Reich und Antoine Mabire ihre Intervention zur Harmonisierung und Optimierung der Innenräume, wobei sie mit Unterschieden in Volumen und Material spielen. „Durch die Erweiterung des ersten Stockwerks konnten wir das Erdgeschoss unterteilen. Der Eingang ist somit dank der relativ niedrigen Decke durch einen Kompressionseffekt gekennzeichnet. Ein Raumgefühl entsteht, wenn Sie im doppelt hohen Wohnzimmer ankommen », geben Sie die Designer an. Ein Vorurteil, der durch die großzügige Verwendung von Sperrholzplatten unterstützt wird (Material, das der Agentur sehr am Herzen liegt), das die Unterschiede in der Größe verstärkt, eine warme Atmosphäre schafft und das gesamte Projekt harmonisiert. Als ob alle Teile des Hauspuzzle aus demselben Holz geschnitzt wären ...

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie der Standort von Mabire-Reich Architectes 

Fotos: William Satre

Illustrationen: Mabire-Reich-Architekten

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

 

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[E-Mail geschützt]

www.muuuz.com

über

Mein Konto 

Mobile Version