frendeites
Gemeinden



Woods Bagot : Tidal Arc House

Ein zeitgenössisches Amphitheater? Ein museum Eine Bühne im Bau? Was ist das bogenförmige Gebäude inmitten der Holzhäuser von Flinders (Australien)? Das von der Woods Bagot-Agentur errichtete Tidal Arc House ist ein Zuhause, das seinesgleichen sucht und Walzer-Konventionen und landestypische Architektur aussendet, um die Silhouette der Küste, an der es stattfindet, neu zu interpretieren. Konzentrieren Sie sich auf ein schönes und rebellisches Zuhause.

Die kleine Stadt 900, die sich auf 50 Kilometer südlich von Melbourne befindet, die Gemeinde Flinders trägt noch immer die Spuren der Kolonialzeit. Die zeitgenössischen Gebäude, die Opfer eines einzigartigen Architekturmodells sind, reproduzieren das Muster eines lokalen Chalets, das mit Holz bedeckt ist, das in einem Planungsraster der Zeit eingefügt ist. Eine Redundanz, die die Teams von Woods Bagot nicht zu inspirieren schien, die auf einem kreisrunden Gelände mit 880-Quadratmetern eine so üppige Residenz schaffen. Als Reaktion auf die Küstenumgebung, in die es eingebettet ist, wurde das Projekt nach halbmondförmigen Grundrissen entworfen, die den östlichen Rand eines eiförmigen Geländes einnehmen.

6993nomini

Msgstr "Es gibt keine parallelen Kurven im Projekt oder im rechten Winkel. Die Geometrie ist so dynamisch wie Zeit- und Gezeitenbewegungen. " Woods Bagot

Das Set besteht aus zwei konzentrischen Volumina, die mit behandeltem Kalkstein bedeckt sind - der Materialität, die an die Textur von Muscheln und Korallenriffen erinnert - und asymmetrisch aufeinander gestapelt sind. Weitgehend verglast sind die beiden Volumen von Betonpfählen umgeben, die sich über die gesamte Höhe des Gebäudes erstrecken. Das geneigte Dach ist im Keller mit Zink bedeckt, sodass ein ausgewogener Rhythmus zwischen Horizontalität und Vertikalität entsteht.

Das Erdgeschoss ist über zwei Eingänge erreichbar: eine doppelte Höhe im Westen und ein privater Eingang im Osten, die beide einen Wohnraum sowie drei durch Rümpfe getrennte Räume bieten gebogen mit Holz umrandet. Die obere Etage ist durch eine abwechselnde Treppe aus Holz und Stein am nördlichen Ende des Gebäudes verbunden und beherbergt den Haupttagesraum - Wohnzimmer, Esszimmer und Küche - sowie die Master-Suite. Schließlich, unter der Oberfläche des Bodens, diskret ein Keller mit Wein und ein Lagerraum. Eine kleine Terrasse im Süden rundet das Ganze ab.

Wenn der Zusammenhang mit dem Äußeren in der Gestaltung und der Gebäudehülle erkennbar ist, ist er auch im lichtdurchfluteten Innenraum subtiler vorhanden und bietet einen Blick auf 180-Grad über das Meer Verschiedene Bereiche wurden mit dunkleren Materialien versehen: braune und schwarze Hölzer, freiliegender Kalkstein oder Beton, wodurch ein Kontrast zwischen der australischen Küstenregion und der Intimität des Hauses geschaffen wird.

Ein gewagtes Projekt, das (endlich) mit einer staubigen architektonischen Tradition bricht.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie der Woods Bagot-Standort

Fotografien: Trevor Mein

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

über

mein Konto

Mobile Version