frendeites
Gemeinden



TRACKS : École La Ruche

Ein erstaunlicher Bienenstock, der sich mitten im Dorf Perthes-en-Gâtinais (77) befindet, summt mit Schreien von Kindern. In dieser Serie von Holzpavillons mit nüchternem Grundriss und erkennbarem Profil, die sowohl von Kinderzeichnungen als auch vom Bienenheim inspiriert ist, verbirgt sich tatsächlich ein Kindergarten, eine Arbeit der Pariser Agentur TRACKS.

Das Projekt liegt im historischen Teil von Perthes-en-Gâtinais und profitiert von einer hochwertigen Umgebung zwischen erbautem Erbe und Waldlandschaft. Das Grundstück, das in den 1970-Jahren gebaut wurde, wird jetzt entsprechend den hohen Umwelt- und Architekturanforderungen der Region rekonstruiert, wobei der regionale Naturpark von Gâtinais French als Gebäude der Mitte berücksichtigt wird -age. Von den TRACKS-Teams gedacht, passt die gewissenhafte Architektur des Ruche, des Kindergartens von 1 800 Quadratmetern, mühelos zwischen die archetypischen Volumen der Häuser mit beidseitiger Überdachung der Stadt und vereint Pavillon-Ästhetik und Beschichtungen natürlich.

Das Projekt profitiert von der Unterstützung und der Meinung des Parks und der Architektur der Gebäude Frankreichs. Die Schule reagiert auf die typische Geometrie des Dorfes und bildet entsprechend den Programmen der verfügbaren Räume ein lineares Profil mit variabler Höhe, das sie leicht erkennbar macht. Douglas-Paneele und Holzfaserdämmung aus Bio-Materialien, Holzverkleidungen im Außenbereich unterstreichen die Überzeugung der Designer, näher an das umliegende Waldland zu kommen. Das diskrete Zinkdach ist mit einem Regenwasserrückgewinnungssystem ausgestattet und passt in die grauen Lärchenlamellen der Fischgrätenfassade.

7001nomini

Der Grundriss des Projekts ermöglicht einen fließenden Spaziergang auf einem großen mineralischen Boden, der durch einen angelegten Garten erweitert wird. Die Teams von TRACKS und National Park fördern die fortschreitende Erneuerung der Aufforstung und ihrer Biodiversität, indem sie einige Bäume pflanzen. Die Erholungsgebiete sind aus Beton unter den hellen Plätzen mit lichtdurchlässigen Dächern. Bei den Kursen aus zersplittertem Ramealwood wurden während des Projektes Straßenmöbel aus den Baumstümpfen geschnitten. Mit seinen weichen und harten Böden wie ein Unterholz gedacht, sind die Außenbereiche für den Komfort von Familien gedacht, die das Einkaufszentrum durchqueren.
Um das Ganze zu vervollständigen, befindet sich auf der Rückseite der Schule ein pädagogischer Garten mit erhöhten Tabletts, der mit einem Wassertank 300 Liter sowie einem Holzkessel ausgestattet ist, der andere Geräte der Gemeinde speist .

Die Schule befindet sich auf einer Etage und profitiert von einer effizienten und großzügigen Verteilung von 4-Klassenzimmern, dem Motorraum und zwei Spielplätzen, Kindergarten und Grundschule.
Sie unterteilen das Gebäude in drei Teile, und seine Innenräume genießen dank der großen Glasöffnungen eine helle Ausstrahlung und einen Blick auf das bewaldete Einkaufszentrum. Die Decke folgt der Neigung des Daches bei 45 Grad, wobei die grafischen Aspekte der Kinderzeichnungen verwendet werden. Vorsicht, die Identität des Bienenstockes wird durch die grafische Gestaltung der auf den Giebeln angeordneten Bienen bestätigt, die dann erneut für die Orientierungsbeschilderung im Gebäude verwendet wird.

Das Projekt ist auch eines von acht Nominierten des International Wood Architecture Award, die die französische Architektur und ihre Beherrschung des Holzes im Ausland repräsentieren. Cocorico!

Was den sprudelnden Schwarm von Kindern in einem Ideenhügel so angenehm wie effektiv enthalten soll.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie die Website von TRACKS Architects

Fotografien: Guillaume Amat

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

über

mein Konto

Mobile Version