frendeites
Gemeinden



Zakarian-Navelet : Place du village

Ein familiäres Refugium für Eskapaden in Südfrankreich zu bauen, das die Schaffung einer "bewohnten Architektur" voraussetzt, eines Ortes, der so vertraulich wie funktional ist. Wette für das Architektur- und Stadtplanungsbüro Zakarian-Navelet mit seiner privaten Villa "Place du Village". Stanislas Zakarian und Olivier Navelet errichten ein raffiniertes Haus, das perfekt in die paradiesische Landschaft der Halbinsel Giens (83) eingebettet ist. Ein Traumhaus zwischen Land und Meer

Eingebettet in die Bäume erhebt sich die Villa "Place du Village" in einer wilden und üppigen Natur mit Blick auf das Mittelmeer. Harmonisch in die Lage der Halbinsel integriert, befindet sich dieses brutalistisch geprägte Ferienhaus auf einem leicht abfallenden Gelände, das von alten, heute bewachsenen Restanques in vier Teile geteilt wird. Die Agentur Zakarian-Navelet hat daher daran gearbeitet, eine funktionale und zugleich komfortable Villa zu bauen, die zum Theater der freudigen Freunde der Familie des Sponsors wird.

Dieses Einfamilienhaus von 237 Quadratmetern besteht aus drei Volumina Rohbetonholz, in denen sich der Eingangspavillon, das Haupthaus und zwei unabhängige Gästezimmer befinden. Die drei Module sind alle um einen zentralen Platz herum angeordnet, der wie ein mediterranes Dorf mit Kalksteinpflastern geschmückt ist. Eine Betonbank und ein Olivenbaum vervollständigen diese Filmkulisse.

Die Villa wurde auch geschickt gestaltet. Wie in traditionellen provenzalischen Bauernhäusern hat die Villa dicke Mauern - hier 60 Zentimeter dick - um im Sommer ein kühles Interieur zu bewahren und die Bewohner vor der Kälte im Winter zu schützen. Geräte wie der Kamin, die Fußbodenheizung und die Sonnenkollektoren machen den "Dorfplatz" auch während der Saison zu einem komfortablen Zufluchtsort.

7250nomini

Die Innenräume sind sowohl minimalistisch als auch funktional. Die großzügigen und nüchtern dekorierten Gemeinschaftsräume sind von großen Glasschiebetüren durchdrungen. Das Haus öffnet sich somit nach außen. Was, um einen außergewöhnlichen Blick auf das Meer und die umliegende Landschaft zu genießen.

Am Ende des Baus baten die Architekten Stanislas Zakarian und Olivier Navelet den Fotografen Stephen Dock und den Schriftsteller Arnaud Maïsetti, die Geschichte einfach zu erzählen. Aus diesem Treffen entstand eine visuelle und textuelle Erzählung Der liegende Wald. Ein poetisches Buch, herausgegeben von sometimes.

Ein ideales Zuhause, um sich im Rhythmus des Lebens zu beruhigen dolce vita.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie die Website der Agentur Zakarian-Navelet

Fotos: Stéphane Chalmeau

Léa Pagnier

Senden Sie Ihren Kommentar

0
  • Keine Kommentare zu diesem Artikel.

ADC Awards

ADC-Awards-Logo-2017 250-01
Die herausragendsten architektonischen Leistungen von der Fachwelt gewählt

>> lesen Sie mehr

MIAW

logo miaw blanc ok

Ein International Award an die besten Produkte für Architekten und Layout-Profis

>> lesen Sie mehr

KONTAKTIEREN SIE UNS!

5, Saulnier Straße - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

über

mein Konto

Mobile Version