frendeites



In Portugal in Vila Nova Famalicão, das Architekturbüro Castanheira und Bastai realisiert, welche Vorgänge für den Weinberg den Bau Casa Da Torre. Eine hölzerne Architektur, Tradition und Moderne.









































Fotos: Fernando Guerra

Für weitere Informationen, Besuch von Carlos Castanheira.

Bei diesem Projekt, sagt Carlos Castanheira:

"Ein Weingut ist nicht mehr das, was es sein sollte.

I Knew oz Weingüter, wo Spinnweben und Staub, die Zeichen der Zeit vorbei waren und der Zeit.

Zeit war auch fast immer das Zeichen der Qualität, wie der Wein, der im Laufe der Zeit, zu der Zeit erhalten wurde, war ein guter Wein, qui kam noch besser nach Befinden dort für ein paar Jahren verlassen.

Weinkellereien verändern, und sie keine Folge haben Platz für Staub noch für Spinnweben.

Jetzt sind sie wahre Laboratories, Angeordnet durch strenge Gesetze der Beschäftigung und der Hygiene. Sie gehorchen eine fein abgestimmte Wissenschaft der Dosierung, Temperaturregelung, beschleunigte Gold Verlangsamt, mit mehr oder weniger Chemie. In einigen Fällen ist ein Winzer ein Ort der realen Alchemie.

Das Weingut von Casa da Torre gab es bereits, haben bereits guten Wein auf dem Grundstück produziert wurde. Der Wille mehr Wein zu produzieren, besser und mit den neuen Regeln in entsprechend geführt, DIE Weingut und Zwangsläufig zu überdenken um es zu vergrößern.

Die Lage und Ausrichtung sind ausgezeichnet. Die Hälfte begraben in die Website, ict Südseite ist von Sonnenschein geschützt und direkt daraus resultierenden und hohen Temperaturen. Die Westseite ist aussi geschützt. Im Norden ist eine hohe und dicke Granitwand. Im Osten sind die Zu- und Eingangsbereiche.

Die Erweiterung hinzugefügt nur das, was notwendig war, versuchen, versuchen, was schon da war zu respektieren.

Die Transformation begann auf dem Dach: von einer komplexen Vielfalt von unterschiedlichen Strukturen und Ebenen verfügt über zwei Wege Schrägdach erstellt wurde.

Eine Quer Spannweite von 18 Metern die Einführung einer zentralen Reihe von Säulen gezwungen, qui waren Unerwünschte und unerwünscht und qui Die so auf ein Minimum reduziert.

Die Dachkonstruktion in Schichtholz ist ein einziger, trotz der Ofen, der Rungen aus jeder Säule entstehen, die Dachbinder zu unterstützen.

Stahlkabel werden verwendet, um die große horizontale Schub, der durch das Gewicht der Struktur und Dach Oberflächen erzeugt zu begrenzen.

Nach innen, die Wahl der Materialien wurde durch die Parameter der Hygiene, Haltbarkeit und Wartungs geführt.

Die Holzfässern und Wannen wurden ersetzt durch Edelstahltanks rigoros aufgereiht, mit ihren großzügigen Bäuche, einige voll, andere recevoir dem kostbaren Nektar warten.

Über den Granit Außentank, um das Volumen des kleinen Büro sitzt, sowohl innerhalb als auch außerhalb, versuchen Sie versuchen, die beiden Räume zu verbinden.

Der Zugang ist von einer Treppe, aussi en Holz. Ein erhöhter Gantry ermöglicht Zirkulation und verbindet den höheren Ebenen der Website im Westen mit dem der Büroetage.

Das Dach überragt den Stein gepflastert Eingang, in so deckt die Ankunft Raum zu tun, die Toiletten und eine "Bottich", die das Labor ist.

Licht, nur so viel wie benötigt wird, wird durch eine Holz-Sieb filtriert.

Im Inneren ist der Wein Kept, Reifung, Partner nach dem Geschäft der Ernte, dem Zerkleinern, der Fermentation und dem alles Wissen zu diesem Prozess inhärent.

Die Arbeiten auf dem Weingut führte zum Umdenken von den Außenraum. Einige wurden verpflanzt Bäume, einige Steine ​​verschoben wurden einige neue Tanks gebaut, wie in den alten Zeiten, mit Böden aus großen Steinplatten.

Einige Wasserquellen Beens hatte vergessen, dass wieder wurden angezapft und verwendet.

Das Weingut ist nicht mehr das, was es sein sollte. Es ist jetzt besser, wie der Wein ist.

Es ist frisch, wie der Wein. Die grüne Wein. "


Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display