frendeites

Die Stadt Athis-Mons (91) hat ein neues Freizeitzentrum. Der 610 Quadratmeter große Monolith wurde von der Pariser Agentur Graal Architecture entworfen und zeichnet sich durch eine rhythmische Betonfassade aus, die in der Masse einer rosa Farbe getönt ist. Das Gebäude befindet sich auf einem komplexen Gelände und stellt die Verbindung zum Rest der Nachbarschaft her. Zoomen Sie auf ein Set, das die verschiedenen Maßstäbe dieses Teils der Stadt mit Elan artikuliert.

Das von Graal Architecture geleitete Projekt geht auf zwei unterschiedliche Probleme ein: Bereitstellung von Geräten, die an die offene Pädagogik angepasst sind und gleichzeitig den demografischen Anstieg der Stadt kompensieren. Das Gebäude befindet sich auf einer Schwemmlandebene zwischen der Seine und der Orge, die durch die Schieneninfrastruktur definiert wird. Es befindet sich in einem Gebiet am Rande der Stadtentwicklung, das sich im Südwesten und Nordosten der Stadt erstreckt . Die Errichtung des Jaurès-Komplexes ermöglicht es dann, diesen Raum mit dem Stadtzentrum zu verbinden, insbesondere indem eine Öffnung zur Kirche Notre-Dame de la Voie geschaffen wird.

Das Freizeitzentrum ist als untrennbarer Bestandteil seines Flusssektors konzipiert und befindet sich auf einer Mineralbasis von etwa einem Meter Höhe, die beides ermöglicht "Machen Sie das Grundstück widerstandsfähig gegen den Anstieg der höchsten Wasserstände", wie die Firma betont, und Kinder von einer visuellen Ausstellung von der Straße zu entfernen, während die Innenräume nach außen geöffnet werden.

Auf der Design-Seite setzen die Projektmanager auf eine Fassade mit einer ausgeprägten Identität, die 40 Meter entlang der Bahngleise verläuft. Die Tendenz hier ist angesichts des Programms überraschend. Die üblichen hellen Farben weichen jetzt einer dynamischen Hülle aus gebogenen Betonschleier in der Farbe zwischen Rosa und Grau, die von einem Gründach überragt wird.

„Letztendlich geht es darum, über die Vorstellungskraft von Gebäuden aus der frühen Kindheit hinauszugehen und ein Element zu schaffen, das verbindet und schützt. "" Architektur Gral

Die Innenräume genießen die gleiche brutalistische Behandlung, bei der Beton und große Erkerfenster durch eine subtile Präsenz von Holz erwärmt werden. Das Set umfasst nüchterne Werkstatträume, die an eine Vielzahl von Aktivitäten angepasst werden können, sowie eine Lehrküche, die in direkten Kontakt mit der großen Halle und dem Äußeren kommt, um Kinder auf die Abfallwirtschaft aufmerksam zu machen. .

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie Graal Architecture-Website

Fotografien: Schnepp Renou

Zoe Térouinard



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display

Meist gelesen

1

Das Hotel Kimpton St Honoré Paris öffnet seine Türen

2

Eine Villa auf den Höhen Ibizas

3

Ein neuer Arbeitsplatz für RATP Habitat