frendeites

Eine Herausforderung wurde gestartet: ein einstöckiges Haus auf einem morphologisch regelmäßigen Grundstück zu bauen. Hier wurde das Umland städtebaulich stabilisiert, in unmittelbarer Nähe mehrere Agglomerationen aus Einfamilienhäusern und einigen Kollektivbauten.

TILT ist das Konzept, das den Vorschlag generiert und die dreiachsige Rotationsbewegung charakterisiert, die den sozialen Raum des Hauses ausmacht. Diese Bewegung ermöglichte es, den Haupteingang zu definieren und gleichzeitig den für Fußgänger vorgesehenen Raum und die Poolterrasse aufzuwerten. 

Diese Bewegung bringt auch eine dynamische Änderung der Deckenhöhe des Hauses mit sich und hebt den Bereich hervor, der für das Wohnzimmer vorgesehen ist. Die Definition des Programms erfolgte nach den Himmelsrichtungen, wobei besonderes Augenmerk auf die Sonnenrotation gelegt wurde; So wurde der für die Schlafzimmer vorgesehene Raum nach Osten gemacht.

Die Elternsuite nähert sich dem südlichsten Teil dieses Volumens und verbindet sich mit dem Äußeren und insbesondere mit dem Swimmingpool. Die Küche wurde in die Mitte des Hauses gestellt, wodurch die unterschiedlichen Beziehungen zu den verschiedenen Räumen hervorgehoben werden, aus denen das Programm besteht. 

Das Zimmer befindet sich in einem zentralen Bereich des Grundstücks und profitiert von der Ost-/Süd-/West-Sonne mit immer Sichtkontakt zur Außenumgebung.

Um die Privatsphäre zu gewährleisten und gleichzeitig die Lichtqualität im Inneren zu erhalten, wurden zwei Terrassen entworfen: eine im Büro und die andere im Wohnzimmer. 

Eine moderne Kreation von Ivo Tavares Studio.

 

Bildmaterial ©: Ivo Tavares Studio

 

 



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display