frendeites

Dieser Aussichtsturm, der von Studenten und Lehrkräften der Virginia Tech gebaut wurde, kombiniert modernste Holzforschung mit innovativen Montagemethoden außerhalb des Standorts. Dieses Projekt, das 2021 im ländlichen Virginia abgeschlossen wurde, veranschaulicht einen einzigartigen Ansatz für kohlenstoffarmes Design und Bauen durch die Nutzung der interdisziplinären Forschung der Universität.

Im Jahr 2018 wandte sich die am Fluss gelegene Stadt Radford, Virginia, an Virginia Tech – eine nahe gelegene öffentliche Forschungsuniversität – mit der Bitte, einen neuen Aussichtsturm für Züge zu entwerfen, der der Öffentlichkeit Zugang zu Aussichten auf den angrenzenden New River und über eine historisch bedeutende Eisenbahnbrücke ermöglichen würde . Eines der Hauptziele des Projekts? Verwenden Sie umweltfreundliche Bauprodukte mit geringem COXNUMX-Ausstoß, um den Weg für eine grünere industrielle Zukunft für die Stadt zu ebnen. 

Nach Jahren der Forschung an mehreren Universitätsinstituten wird für das kundenspezifisch entwickelte Hartholz-Cross-Laminated Timber (HCLT)-Produkt minderwertiges gelbes Pappelholz aus überreichlich von Hartholz dominierten Wäldern verwendet. Das maßgeschneiderte HCLT-Produkt übertraf nicht nur alle anderen auf dem US-Markt erhältlichen CLTs – insbesondere solche aus Weichholz –, sondern die Rohstoffe für das Produkt wurden auch in einem Umkreis von XNUMX Meilen um den Projektstandort bezogen und recycelt. 

Der New River Train Observation Tower ist das weltweit erste Projekt, bei dem modulare HCLT-Konstruktionsmethoden in einem dauerhaften Gebäude zum Einsatz kamen, was einzigartige und sorgfältige Details erforderte, damit das System freitragend und die Paneele während des Baus vor Wasser und Regalen geschützt sind. Das Projekt ist auch weltweit einzigartig als Beispiel für Strukturelemente, die nach außen gerichtet sind und aus laminiertem Hartholz bestehen. Jedes Schraubenloch wurde mit flüssigem Wachs imprägniert, dann wurde die gesamte Außenhülle mit einer Mischung aus Leinöl und natürlichem Kiefernteer beschichtet, um sie vor UV-Schäden, Hitze und Feuchtigkeit zu schützen.

Dieses Projekt ist das erste dauerhafte HCLT-Gebäude, das in den Vereinigten Staaten genehmigt wurde. Und durch einen Forschungs- und Entwicklungsprozess, der das kundenspezifische Recycling von geringwertigen lokalen Materialien ermöglichte, setzt es einen Maßstab für kohlenstoffarmes, forschungsbasiertes nachhaltiges Bauen.

Eine technische Meisterleistung, die den Weg in eine nachhaltigere Zukunft ebnet.

 

Bildmaterial ©: Kay Edge und Edward Becker

 



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display