frendeites



Der Designer Paul Coudamy zeigt uns seine neueste Kreation. Die Entwicklung einer Pariser Wohnung, wo eine Bibliothek von 17 Meter lang und entfaltet die verschiedenen Räume artikuliert.

























Auf seinem Projekt, sagt Coudamy Paul:

"Der Kunde wünschte sich, mit seiner Sammlung von Büchern und Filmen in seiner neuen haussmanischen Wohnung leben zu können. Die Bibliothek ist an beiden Seiten der tragenden Wände angebracht und artikuliert die verschiedenen Wohnräume. Sie geht über die Türen und überquert sie Das Ankleidezimmer des Schlafzimmers schafft einen Empfangsbereich im Eingangsbereich, ist über zwei Wände verteilt und bildet in der Ecke einen erhöhten Bürobereich mit einem Bett für die Gäste unter der Plattform.

Vom Boden bis zur Decke Möbel wird auf einem quadratischen Raster von 20x20 cm basiert. Zum Speichern von Größen von Objekten; die Haupthandlung für das Portfolio wächst zufällig in der Breite und Länge, die länger oder hohe Objekte aufzunehmen. Ein Raum ist somit für die Lautsprecher geschaffen, Regenschirme, A4 Dokumente, eine Vase, ein großes Buch ... Innerhalb dieser Zellen aus geschlossenen Speicherblöcke, die Haus Minibar, Speicher für einen Drucker, ein Ankleidezimmer, Schuhschrank in der Halle, Räume für Ordner ...

Die Bibliothek wird manchmal durch digitale sphärische Volumes dank digitaler Manipulationen „amputiert“, manchmal aufgeblasen. Durch Variation der Tiefe der Aufbewahrungswand können Hausbesitzer Bücher und Gegenstände unterschiedlicher Größe aufbewahren. Sie erwecken die Möbel zum Leben, indem sie sich mit ihren persönlichen Gegenständen umgeben.

Die Bibliothek schafft eine blasige Wand, die Ausstülpungen kollidieren mit den massiven Formen des geschlossenen Lagers. Sphärische Erosionen vergrößern die Wand, indem sie ihre Konturen verformen. Diese Mutation erzeugt seltsame Perspektiven. Diese zweite erweiterte Wand passt in den Klassizismus der Wohnung. Dieses hybride Objekt wird mit der Symmetrie und der Strenge der Formteile und Rosetten konfrontiert, um eine dauerhafte Reaktion mit den Objekten und den dort lebenden Bewohnern hervorzurufen.

Projektleiter: Leroy Elody

Vielen Dank an Antoine Pierre und Depeyre Brochot

Fotos mit freundlicher Genehmigung: Benjamin Boccas "

Für weitere Informationen, besuchen Sie die Website Paul Coudamy.



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display