frendeites

En la orilla del Támesis se levanta una pirámide de ladrillos en nuevas formas. Dieciséis años después de la apertura de la Tate Modern, Herzog y de Meuron completar la construcción de una extensión, la reconstrucción de los códigos de la arquitectura original con un tratamiento único de ladrillo, material noble y emblemáticos de la capital británica .

Inaugurado en 2000, la Tate Modern es ahora reconocida como una de las instituciones de arte más grandes del mundo. Su construcción, que una vez albergó la central eléctrica de Bankside, diseñado por Gilles Gilbert Scott hace más años 60, se convirtió en uno de los emblemas de la capital después de su conversión realizada por Jacques Herzog y Pierre de Meuron. Cada año atrae a más de 5 millones de visitantes, la Tate Modern, diseñado para dar cabida a 2 millones, requiere una extensión.

 

"La forma exterior del edificio parece tan misteriosa como confuso, pero sin embargo el resultado de una interpretación geométrica muy racional de las calles de los alrededores y vecindario. Los volúmenes resultantes nos recuerda a una pirámide, pero una tienda de campaña. Las interpretaciones están abiertas" Jacques Herzog

En respuesta a la chimenea emblemáticos de la planta, los arquitectos imaginan una pirámide sin cabeza con ángulos rotos. En el extremo sur de la Tate Modern, el Viejo interruptor es $ 64,5 metros de alto y tiene muchas aristas y facetas.

"Sólo una entidad, un cuerpo" Pierre de Meuron

Los vestidos de extensión en una piel de ladrillo rojo, similar a la de la construcción original con la que se funde. El tratamiento del material es sin embargo único: desarticulada, los ladrillos 336 000 forman una malla delicada que cubre ligeramente el esqueleto de hormigón imponente. La luz natural entra en el edificio, se filtró a través de la fachada perforada marcada por las aberturas delgadas. Al caer la noche, el interior se revela a través de la fábrica de ladrillo.

"Hemos mantenido estos tanques se vacían y todas las galerías impresionantes que se encuentran. No podríamos haber inventado. La forma de la torre es el resultado de estas geometrías subterráneas" Jacques Herzog

La ampliación de la Tate Modern ofrece lo 60% más de superficie, distribuidos en plantas 10. Situado en un antiguo tanque de la planta, la planta baja alberga los tanques, un espacio dedicado a proyecciones y otras actuaciones en su guarida de hormigón en bruto. Las curvas generosas de una amplia escalera de caracol conduce a los visitantes a los suelos donde la luz es cada vez más presente y ablandada industrial atmósfera formada por hormigón, metal negro y madera. A través de la malla de ladrillos, muchos visitantes disfrutan de vistas de la ciudad, que se complementa en el piso 10ème, con una terraza panorámica.

fotografías: Iwan Baan, Jim Stephenson, Luc Boegly + Sergio Grazia.

Para obtener más información, visite el sitio de Herzog y de Meuron.

 



Logo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Mas leido

1

Un nuevo lugar de trabajo para RATP Habitat

2

Una villa en las alturas de Ibiza

3

El hotel Kimpton St Honoré Paris abre sus puertas