frendeites



Vista previa y unos días antes de su toma de posesión, el estudio de arquitectura BOB361 nos descubre su último logro: la biblioteca municipal, sala polivalente y el centro social de la ciudad de Dendermonde en Bélgica. En el techo, un plan concreto de aparcamiento-cuadrado doblado y con muescas, sirve para diferentes funciones.

estudio de arquitectura con sede en París y Bruselas, BOB361 Arquitectos consta de Jean-Michel Culas, Goedele Desmet e Ivo Vanhamme.

En la biblioteca Dendermondre, dice Jean-Michel Culas

"Situado entre la rue de l'Eglise, la arteria del centro y de los bancos ajardinadas del Dender, el proyecto propone un paseo público y el jardín entre la Iglesia y la calle Sas, dando a las fachadas de edificios activa 4, y la ciudad de una conexión entre el tejido urbano existente, y el sitio muy natural brazo de río Dender. Sólo la opción de proporcionar aparcamiento en la cubierta para poder llevar a cabo esta propuesta.

Así se superponen dos “paisajes” arquitectónicos: una plaza de aparcamiento en la azotea del edificio que sirve al salón de usos múltiples y funciones sociales de la planta superior, y el paisaje de la biblioteca; un gran espacio ondulado en el que el mobiliario está diseñado para no bloquear la vista general.

El límite entre estos dos "paisaje" está formado por un plan concreto colapsado muescas faltas y volúmenes. Está recubierto con poliuretano, y un falso techo de madera en la parte inferior, que incorpora iluminación, la absorción del sonido ".

















































"El proyecto se implanta entre les Kerkstraat, año arteria principal que conduce al centro de la ciudad y verdes orillas del río Dender. Se crea un pasaje entre Kerkstraat y Sas, dando al edificio 4 fachadas activas, y ofrece a la ciudad una conexión entre el tejido urbano y el entorno natural de las orillas del río Dender. Solo la opción de proponer el aparcamiento en la azotea del edificio permite la posibilidad del espacio público de conexión. Así, se superponen dos “paisajes”: un estacionamiento y plaza pública en la cubierta que encierra el salón de usos múltiples y las funciones sociales, y el paisaje interior de la biblioteca, un gran espacio ondulante en el que el mobiliario proyectado no bloquea el visión global. El límite entre estos dos “paisajes” lo forma una losa de hormigón plegada, revestida de poliuretano, y un techo de madera en la parte inferior, que incorpora el sistema de iluminación, absorción acústica ".

Fotos: André Nullens

Descubra también nuestro artículo anterior "Extensión de la casa por BOB361".


Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !