frendeites



Un Loctudy en Finisterre, el arquitecto Michel Grignou se dio cuenta de esta casa durante un par de erizado madera. Abierto al paisaje, su volumen en un patio en forma de L al abrigo de los vientos dominantes.











"Esta casa de una pareja de jóvenes se implanta en un paisaje llano y muy abierta a vientos del oeste. Una alineación proporcionada por pinos, ha destacado Muro de contención de piedra seca, se materializa la relación de terrenos a la carretera comunal, es. la casa se apoya en estas dos características de reinterpretar un hábitat tradicional, cuyos edificios menudo dispuestos en L o u, definir un patio al abrigo de los vientos dominantes. Aquí, el punto más alto del río converge con 2 exacta del noroeste esquina. partes del día, ocupan el ala norte-sur, mientras que las habitaciones de los niños ocupan el ala este-oeste. habitación de los padres se arrastra de arriba a inclinarse casa. la continuidad de los volúmenes interiores combinado con la estrechez de la casa permite muchas cruces visuales en el paisaje ".

Créditos de las fotos: Stéphane Chalmeau (fotografías) y Michel Grignou (mapa)

Fuente: Archicontemporaine


Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE