frendeites
comunidades



Casa Da Torre par Carlos Castanheira



En Portugal, en Vila Nova de Famalicão, el estudio de arquitectura Castanheira y Bastai cuenta de lo que las operaciones de construcción para la viña Casa da Torre. Una arquitectura de madera, la tradición y la modernidad.

fotografías: Fernando Guerra

Para saber más, Visita de Carlos Castanheira.

En este proyecto, Carlos Castanheira afirma:

"Una bodega ya no es lo que solía ser.

I Knew bodegas OZ en telarañas y polvo, eran la señal del paso del tiempo y de los tiempos.

Tiempo fue también, casi siempre, el signo de la calidad, como el vino que quedó preservada en el tiempo, en ese momento, era un buen vino, qui se hizo aún mejor después-Ser deja allí durante unos años pocos.

Bodegas están cambiando y no repetirán seguimiento tienen espacio para el polvo ni de telarañas.

Ahora son verdaderos laboratorios, regido por leyes estrictas de trabajo e higiene. Ellos obedeciendo a una ciencia bien afinado de la dosificación, control de temperatura, oro acelerada ralentizado, con más o menos la química. En algunos casos, una bodega es un lugar de la alquimia real.

La bodega de la Casa da Torre ya existía, tiene buen vino ya se estaba produciendo en la propiedad. La voluntad de producir más vino, mejor y de acuerdo con las nuevas normas provocó debe redefinir la bodega y Inevitablemente para aumentarla.

El emplazamiento y la orientación son excelentes. Medio enterrado en el sitio, lado sur TIC está al abrigo de la luz solar y que resulte directa y las altas temperaturas. El lado occidental está al abrigo aussi. Al norte, es una pared alta y gruesa de granito. Al este, son las áreas de acceso y entrada.

La extensión sólo se añade lo que era necesario, tratar tratando de respetar lo que ya estaba allí.

La transformación comenzó a nivel del techo: de una compleja variedad de diferentes estructuras y aviones tiene dos vías se creó cubierta a dos aguas.

Un lapso transversal de metros 18 forzó la introducción de una fila central de pilares, qui Fueron no deseado y no deseado y Qui El tanto se redujeron al mínimo.

La estructura de la cubierta de madera laminada es una sola, a pesar de los puntales del horno que emergen de cada pilar, para apoyar las vigas del techo.

Los cables de acero se usan para restringir el gran empuje horizontal generada por el peso de la estructura y de techo acabados.

En el interior, la elección de los materiales fue guiado por los parámetros de higiene, durabilidad y mantenimiento.

Las cubas de madera y bañeras fueron sustituidos por depósitos de acero inoxidable forrado rigurosamente, con sus generosas vientres, algunos completos, otros esperando recevoir preciado néctar.

Sobre el tanque exterior de granito, se encuentra el volumen de la pequeña oficina, tanto por dentro y por fuera, trate de intentar conectar los dos espacios.

El acceso es a partir de una escalera, aussi en la madera. Un pórtico elevada permite la circulación y conecta a los niveles superiores de la página web, al oeste con la del piso de la oficina.

El techo sobresale por encima de la entrada empedrado, al hacerlo cubiertas el espacio de llegada, los aseos y una "cubeta" que es el laboratorio.

Luz, sólo lo que se necesita, se filtra a través de una pantalla de madera.

En el interior, el vino se mantiene, maduración, socio después de que el negocio de la cosecha, la trituración, la fermentación y todo el conocimiento inherente a este proceso.

Las obras en la bodega llevaron a la re-pensar en el espacio exterior. Algunos árboles fueron trasplantados, algunas piedras se movieron, algunos de los nuevos tanques fueron construidos, como en los viejos tiempos, con suelos de grandes losas de piedra.

Algunas fuentes de agua terminado el juego había olvidado que estaban otra vez aprovechó y se utiliza.

La bodega ya no es lo que solía ser. Ahora es mejor, como es el vino.

Es fresco, como es el vino. El vino verde ".

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil