frendeites
comunidades



Philippe Gazeau : Médiathèque Romain Rolland

Recientemente entregada por el estudio de arquitectura Philippe Gazeau, la biblioteca Romain Rolland extiende su larga silueta en la renovación del barrio de la ciudad de Cachin en Romainville.

En la calle de Albert Giry, el equipo se pone de manifiesto, que consta de una base mineral coronado por una sala de metal y un techo verde de ondulado.

La agencia dice Philippe Gazeau:

"La biblioteca multimedia de Romainville está instalada en el corazón de una ciudad en proceso de renovación. La apertura buscada por los urbanistas propone fragmentar las barras de viviendas existentes y despejar una llanura central para albergar un gran jardín y dos instalaciones, incluida la biblioteca multimedia que debe servir como un elemento atractivo en la escala del distrito. El nuevo edificio flota entre dos alfombras voladoras. El volumen de la mediateca se eleva, en el mismo movimiento, sobre el nivel de la calle y el jardín público, y se desliza bajo las ondulaciones de su cubierta verde. Es la cubierta del proyecto la que da el primer impulso. Las colinas de la cubierta transmiten el movimiento ondulante al piso del llano central a través del espacio de la gran sala de lectura para arriba, gracias a la hinchazón negativa de las ondas del techo en su techo. El espacio interior de la sala de lectura orientado y con vista a la calle y al jardín no solo es de cruce, se cruzay suspendido por el paisaje que se da vuelta.

La nueva Mediateca Romainville es como un edificio con formas arquitectónicas simples, pero de gran fuerza y ​​riqueza expresiva. Es un edificio "orientado" entre la nueva calle y el gran jardín reformado. Es un edificio "jerárquica" de 3 superpuesta secuencia horizontal: una base en la planta baja, un gran salón de metal arriba en voladizo calle lateral y lado del jardín, por último, una cubierta de vegetación a la topografía ondulante. Estos tres elementos principales estructura y reunir a la imagen arquitectónica y funcional del conjunto. El proyecto cumple con las garras de la trama en el plan general de desarrollo propuesto, liberando el mayor espacio posible para el futuro jardín. El volumen se alinea la nueva ruta, pero la retirada de la planta baja, baja en voladizo de 1er permite desarrollar una vasta protegido y resguardado espacio libre entre la vía pública y la entrada a la biblioteca . La estructura metálica de la primera planta que permite una proyección significativa sin bastones da la imagen de su edificio característico. En la calle, el dosel monumental indica de forma natural la entrada del edificio que da a la gran patio protegido.

secuencias arquitectónicas fuertes acompañan el usuario o visitante desde el exterior en el corazón de la biblioteca: el toldo parvissous la sala de exposiciones, el espacio vertical de la articulación de la escalera monumental, de ahí la descubrimos la gran sala de lectura ".

Fotos: Philippe RUAULT

Para obtener más información, visite el sitio web arquitecto Philippe Gazeau

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil