Julian Breinersdorfer Architecture : Factory Berlin

Se entrega en julio 2014, la "fábrica de Berlín" es una incubadora de empresas y empresas de nueva creación que viene a vivir en una antigua fábrica de cerveza en Berlín. Concebido por la agencia de Julian Breinersdorfer Arquitectura, este proyecto muy ambicioso de reestructuración alberga ahora las empresas a la vanguardia como Twitter y Soundcloud.

En 10.000 m², el proyecto da nueva vida a este lugar rico en historia y cuya 5 disctincts edificios fueron erigidos entre el final del siglo XX y principios del 19ème 20. Oswald Berliner Brewery se encuentra en la frontera que fue el muro de Berlín. Desde la caída del muro en 1989, el complejo ha albergado a casas, negocios, y sirvió como almacén. Para preservar este monumento lleno de historia, los arquitectos han buscado principalmente para hacer que sus fachadas su apariencia antes de la guerra. La fachada de ladrillo original se dio a conocer al ser revisado a fin de cumplir con los estrictos requisitos medioambientales en Alemania. Dos plantas también se han añadido a este edificio que se cuenta solamente 3. Los nuevos volúmenes, al azar, dan a la existente y evocan pequeño pueblo.

En este proyecto, dijo la agencia Julain Breinersdorfer:

"Berlín es un campus de la puesta en marcha de la fábrica 10.000m² en Berlín Mitte, el hogar de Twitter, Soundcloud y 6Wunderkinder. El campus está alojado en Google.

El edificio principal, anteriormente el Berliner Oswald Brewery, fue parte de la onza del muro de Berlín; los terceros ventanas de la planta frente a lo que antes era Alemania Occidental sirvieron como puntos de vista de las miradas indiscretas de los vigilantes de la RDA. Desde el Mauerfall en 1989, el complejo ha sido el hogar de una aglomeración de pequeñas empresas, viviendas, instalaciones de almacenamiento y afines a la ciudad amurallada de Kowloon. En el sótano, descubrimos la parte que den subterránea del embajador de Nigeria a la RDA.

La estructura Oswald fábrica de cerveza Berliner consta de cinco unidades de construcción por separado, construido en tiempos diferentes que van desde la tarde-19 ^ TH-20 a la temprana ^ siglo XX.

Para resaltar la belleza y la integridad de la estructura original, nos vocación para recrear la pre-Primera Guerra Mundial del ataque frontal con la mayor precisión posible, ya que prácticamente no existen fotografías históricas o planes originales. La eliminación del revestimiento de yeso para revelar la fachada de ladrillo original de una entreprise complicado debido a las estrictas règlements alemanas en cuanto a la protección del clima. El movimiento y la lógica espacial fueron manipulados para satisfacer los requisitos de un paisaje de la puesta en marcha del siglo 21 ^ st. Las oficinas de la compañía de Internet Soundcloud, por ejemplo, ocupan las unidades de construcción y niveles de suelo que fueron atados juntos con escaleras internas abiertas anteriormente por separado, Creación de un sistema espacial continua que conecta tres pisos del programa de la oficina.

La incorporación de las nuevas plantas cuarta y quinta exigía una respuesta cuidado de separar las propiedades estructurales y espaciales de las antiguas piezas de construcción. Por lo tanto, el proceso de diseño para las dos plantas superiores puede ser mejor descrito como un gato acostado en una pared de piedra rugosa, desplazando y girando hasta que encuentre una posición adecuada cómodo para una siesta por la tarde.

Las formas resultantes y la topografía de una disposición de volúmenes blancos de la ciudad-como, qui son el hogar de grupos de pequeñas empresas de nueva creación, se reunieron alrededor de una plaza central al aire libre en el quinto piso.

Los anfitriones de la planta baja de co-working espacios y un restaurante, y está abierto a los patios del campus, jardines, terrazas y espacios para eventos en el sótano.

El sótano de la fábrica de Berlín Consiste, salones y zonas de usos múltiples separadas, incluyendo espacios circulares 400m² ladrillo, qui alguna vez fueron ocupados por enormes tanques de petróleo redondas. El programa subterránea compleja ha-sido optimizado para permitir el tráfico total de eventos interior-exterior ".

fotografías: Werner Huthmacher

Para obtener más información, visite el sitio web Julian Arquitectura Breinersdorfer.