frendeites
comunidades



Antonio Virga : Dior Homme

división de Dior Homme se reúne en un sitio rue de Marignan en 8e distrito de París. Un ex comercial fue rehabilitado en estilo oficinas y talleres de alta costura. La operación fue diseñada conjuntamente por el arquitecto Antonio Virga y el Departamento de Arquitectura de Dior.

El vigente desarrolla en seis niveles, desde el sótano a la I + 4, con un edificio principal frente a la calle de Marignan y las alas de encender Bourdin callejón sin salida. Una casa de madera construida en la pared del partido y se encuentra en la terraza de la planta primera ya existente con vistas al callejón sin salida, fue derribada para sustituirla por una extensión. Incluso a través de la vía de paso y el pabellón, la nueva extensión da rasgos y proporciones más actuales en la terraza.

Se añade la extensión incluyendo nuevas áreas públicas y una pasarela cubierta al aire libre al edificio. Dice un estilo muy contemporáneo y está abierto a la terraza para revitalizar el estilo arquitectónico ya presente, sin alterar las fachadas existentes. La intervención se ve acentuada por la elevación de la extensión relativa a la terraza y el desprendimiento de la pared existente. LEDs y un trabajo sobre la luz refuerzan la impresión de un objeto situado en el corazón de París, y la elección de materiales confirma un efecto de contraste deseado por el arquitecto. Madera, vidrio y metal acuerdan establecer una visión bastante atemporal. La extensión está enmarcada por un marco negro con líneas verticales parecen coger el ritmo de las ventanas existentes, mientras que las diagonales en el dosel reminiscencia de ventanas antiguas de París.

La entrada principal da a la calle de Marignan y se ha modificado para crear un día llamada visibles y en lugar protegido de la noche. Los materiales simples, contemporáneos utilizados, vienen otra vez refuerzan el aspecto histórico del lugar. En el interior, sólo el techo, el logotipo y una pantalla digital, animan un lugar con líneas muy limpias. El mobiliario ha sido elegido se compone principalmente de espacio de almacenamiento y trata de mezclar en el paisaje interior para mayor claridad en la imagen de los locales. Los huecos de ascensor fueron desnudadas y ahora muestran sus formas originales que recuerdan la historia del lugar. La curva de la escalera se ve reforzada por una cinta negro realizado en cada etapa evocando la nueva ampliación del edificio.

Fotografías: Olivier Helbert

El proyecto Dior Homme ganó en la categoría Premio ArchiDesignClub 2016 Oficinas / Reestructuración-Rehabilitación

Para obtener más información, visite el sitio web Antonio Virga

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil