frendeites



En Salins-les-Bains, Malcotti-Roussey agencia de arquitectura y Thierry Gheza han transformado la antigua sal de la ciudad en el Museo de la Sal. Un volumen de acero corten que se desliza en el vigente.



En este proyecto, los arquitectos especificar:

"Encerrada en 1962, la gran salina de Salins-les-Bains se ha extraído desde la Edad Media, y probablemente antes, salmueras, fue demolido parcialmente en 1940. A pesar de estas demoliciones, el sitio es notable. 3 imponer permanecen edificios superficie, así como trazas de altavoces antiguos (puerta de la torre ...). una galería subterránea muy larga data del siglo XIII se ha conservado. los edificios son visitados en el? estado poco después? cese de las actividades, pero? la ambición de lograr un verdadero museo nace muy temprano. la competencia? s arquitectos organizados en primavera 2006 materializar esta idea. L? reciente inscripción del Patrimonio Mundial? s de la UNESCO, 27 2009 junio, además de la salina real? arc-et-Senans y cuyo cierre? cuenta la historia, acaba de completar el cambio de lugar de producción hasta sus nuevas instalaciones patrimoniales. las obras proceden de? ser completado en la primavera de corresponder a la primera entrega de? un proyecto global . La primera fase del trabajo consiste en la realización parcial de las salas de exposición?, Creando la compra de entradas y sala d? Además de la introducción de las cocinas de las habitaciones museo. ? Ante una arquitectura existente muy presente, pero cuya lectura no procede desde el principio, nuestra intervención arquitectónica se elige deliberadamente: para ver en lugar de mostrar. Su objetivo es "iluminar" el sitio: soporte remoto para ajustarse mejor a un detalle, dirigen la vista a su materialidad, para volver a descubrir el sitio en una nueva luz, nuevas perspectivas. Esta distancia es eficaz en la planta baja por razones tanto de sal (paredes bañadas) arquitectónicas y técnicas o legado (reversibilidad): toda la planta baja está instalado "como una caja dentro de una caja" en el edificio existente . Hilo conductor del proyecto? S de acero oxidado ".

























Créditos de las fotos: Nicolas Waltefaugle



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE