frendeites
comunidades



COBE : Frederiksvej Kindergarten

Inaugurado oficialmente de febrero 4, el jardín de infancia de Frederiksvej en Dinamarca fue diseñado por el COBE, tras una convocatoria de proyecto apoyado por el municipio. El concepto de los arquitectos era crear un pueblo para los niños, rompiendo las instituciones tradicionales a gran escala y que fueron separados visualmente del hábitat urbano danesa en general.

El jardín de infancia consiste en 11 pequeñas casas agrupadas a lo largo de diferentes ejes. Ir en contra de la corriente del indicador de las tendencias actuales se eleve edificios cada vez más altos y cada vez más grandes, los arquitectos han contribuido a la proliferación de espacios pequeños, donde cada niño puede imaginar y desarrollar en su propio universo.

El bienestar de los niños está en el corazón de este proyecto:

"Queríamos crear un jardín de infancia en una clase propia de las tic. Un lugar que provee la mejor configuración posible para nuestros hijos crezcan en, y promueve su aprendizaje y la creatividad" Dan Stubbergaard, fundador y director del COBE.

Los arquitectos se inspiraron en la forma en que un niño podría dibujar una casa. De este modo, el techo se limpia de cualquier elemento, canalones, marcos de ventanas técnicos. Esta forma muy característica y simplificado se encuentra en las pequeñas casas que rodean el edificio principal dedicado a espacios de almacenamiento. Del mismo modo, en el interior del jardín de infancia, pequeñas estructuras con pasos similares marcan los espacios de alojamiento y de cocina, cunas, salas de juego o mesa para cambiar pañales.

nomini

Los dos atrios en cada extremo edificio interconectar los diferentes pisos y habitaciones para grupos. También asumen el papel del punto central, que cumplan con los niños, padres y empleados de la guardería. Las barandillas son todos altos y está hecho de una malla metálica, que participa en el brillo y la sencillez del lugar, y permite que cada niño sea visible en todo momento.

Título del proyecto: Kinder Frederiksvej

lugar: Frederiksvej, Dinamarca.

propietario: municipio Frederiksvej

Gestión de proyectos: COBE

Superficie: 1 700 m²

El costo de las obras: no revelado

Calendario: entrega 2015

Fotografías: Rasmus Hjortshøj 

Para obtener más información, visite el sitio web COBE.

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil