frendeites



En la ciudad de Tinos en Grecia, Emmanuel Choupis la agencia mX arquitectura parisina ha hecho de esta casa de hormigón y piedra familia. En el cruce de la arquitectura moderna y la experiencia local constructiva.

























En este proyecto, MX Arquitectura dice:

"El terreno está situado en el extremo noroeste del pueblo de Hatzirados en la isla de Tinos en las Cícladas, en el Mediterráneo helénico. Contenía restos de un tejido vernáculo anterior de muros de piedra seca, incluidos elementos característicos como una prensa de vino. o un horno.

El objetivo del proyecto es construir una casa contemporánea en el marco de una aglomeración tradicional. El terreno en una pendiente natural se ordena en niveles según un ritmo altimétrico decreciente. El programa doméstico invierte todo el territorio de la parcela. El tejido existente se conserva y mejora como marco para alternar partes llenas y vacías del proyecto. Los volúmenes sólidos toman la forma de prismas cúbicos arquetípicos: torre, barra, parcela. Se ubican según la jerarquía del entorno urbano, la torre, por ejemplo, marca la esquina del pueblo. La continuidad del espacio libre asegura la vinculación del conjunto a través de patios y patios.

Inspirados en el uso típico de las “celdas” locales, los prismas albergan los tres dormitorios con sus propios espacios de baño, para familiares o amigos. Cada uno tiene una vista específica adecuada: vertical hacia el cielo para la torre, diagonal hacia las crestas para la barra y panorámica hacia los descansillos vecinos para el montante. El espacio habitable colectivo - sala, comedor, cocina - está unificado y se ubica en el rellano central. Por tanto, otorga autonomía a las habitaciones de la periferia.

Destacando las técnicas de construcción locales de alta calidad, toda la mampostería de piedra vertical exterior está expuesta a través de varias juntas a los techos horizontales en hormigón armado sin tratar. Los pisos interiores y exteriores están terminados en solera de cemento. Todos los planos horizontales presentan así el mismo material. La disposición de los elementos estructurales crea todas las aberturas, diversificadas según su orientación cardinal. Están oscurecidos por paneles de madera natural, vidrio o mármol.

La inercia de la mampostería maciza y sólida de las caras norte funciona como un depósito de calor que modula los cambios de temperatura y permite enfriar todos los espacios interiores sin recurrir a la refrigeración mecánica. La existencia de aberturas en dos paredes opuestas de cada habitación permite el control manual de su ventilación natural.

La atenuación del límite deseado continuidad espacial interior / exterior afirma y se extiende cada espacio habitable. Esta sensación se ve reforzada por la integración de un mueble incorporado a la tierra como punto de encuentro mediante el trazado de las juntas en el suelo.

La incorporación de un depósito de agua en el centro de la casa, más allá del refresco y la recreación, tiene varios significados: fundó el movimiento circular del curso, evoca los pueblos del generador de topología de Tinos y ofrece un plan reflejo natural de la arquitectura de la obra ".

"El terreno está ubicado en el extremo noroeste de la localidad de Hatzirados en la isla de las Cícladas de Tinos en el Helénica Mediterráneo. Contenía vestigios del muro de piedra anterior tejido vernácula incluyendo elementos característicos tales como una prensa de vino y un horno de piedra.

El objetivo del proyecto para erigir un contemporáneo estaba dentro de una casa de madera tradicional [liquidación]. La página web se inclina de forma natural ha sido esculpida en-tres "mesetas" Siguiendo un ritmo de escalada de altura decreciente. Los usos residenciales Ocupar área de todo el campo. El tejido existente se conserva y se ha mejorado para formar el diseño del modelo, una alternancia de construidos y vacíos áreas. volúmenes sólidos son en forma de prismas de formas cúbicas arquetípicos: la torre, bloque 'losa'. Se colocan a fin de completar el entorno urbano, la torre, por ejemplo, el marcado ángulo de la ciudad. La conexión del conjunto está garantizada por patios espacio abierto y patios largo de continuidad.

Inspirado por el uso típico de "células" locales los prismas casa de tres dormitorios, con espacios de baño en suite. Cada uno: tiene una vista selon forma distinta las TIC o la posición: vertical para la torre En cuanto al cielo, para la losa diagonal hacia las crestas de los alrededores, visión panorámica para el bloque vecino "escenas". El área de la vida colectiva -Sala y comedor, Cocina-abierta está unificado y protegida en el nivel central, permitiendo la autonomía de las "células" de satélite.

Continuando con materiales de la zona y la construcción de la experiencia de alta calidad de origen local de los muros de mampostería de piedra natural vertical de proporcionar apoyo a los techos horizontales-primas enfrentado hormigón in situ. Plantas de interior y exterior tienen un acabado de cemento que permite a todos superficies horizontales a esta apariencia identiques año. Las aberturas del edificio se crean a partir de la disposición estructural de los elementos, selon Su orientación diferentes y se llenaron de tableros de madera natural, vidrio o mármol.

La inercia térmica de la mampostería y hormigón, masiva y cerrado en el lado norte, actúa como un "sumidero de calor ', disminuyendo la velocidad de cambio de temperatura en todos los locales interiores que les permite ser enfriado sin refrigeración mecánica. Además, la existencia de aberturas en las dos caras de cada espacio interior permite TIC ventilación físico controlado manualmente.

La atenuación de los límites interiores / exterior se extiende cada espacio habitable y el espacio se intensificaron continuidad. El diseño de una tabla incorporada en los puntos focales de la casa de reunión acentúa Esa sensación, así como la disposición de las juntas en el suelo.

La incorporación de un tramo de agua en el centro del hábitat, más allá de los propósitos de enfriamiento y ocio, tiene varios significados: fundar un curso de movimiento circular, sugerir el esquema generacional de 'aglomeración alrededor del agua' de los pueblos de Tinos y ofrecer un plan de reflejo natural la arquitectura de la obra ".

Fotografías: Elias Handelis

Para obtener más información, visite el sitio web arquitectura MX.


Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE