frendeites
comunidades



B. Architecture et Calq Architecture : Le 10 Grenelle

Rehabilitar un antiguo edificio de oficinas 1950 años, teniendo en cuenta un fuerte legado histórico; esta fue la misión confiada a la agencia B. Architecture, en el origen de este humilde proyecto llamado "10 Grenelle".

Con su delicado revestimiento de acero perforado blanco, el 10 rue Grenelle, rehabilitado en 2017 por la agencia B. Architecture, no deja de dejar una impresión de ligereza. Sin embargo, este resultado no fue obvio, porque es un sitio difícil, tanto por sus limitaciones arquitectónicas como por su pasado. De hecho, este edificio de gran altura, diseñado por el francés Pierre Dufau y construido a mediados del siglo pasado, presentó todos "Las características del tiempo: alturas de techo bajas, problemas de confort térmico ..." decirle a los constructores. A estos obstáculos finalmente se agrega una historia especial, ya que fue aquí donde estuvo el Vel d'Hiv ...

Teniendo en cuenta todas sus limitaciones, los equipos de B. Architecture lograron devolver al lugar su esplendor respetando su memoria. " Edificios existentes, solo se ha conservado la estructura principal, Explican. El conjunto es rediseñado, reestructurado. " Además, el proyecto está completamente redirigido hacia el Boulevard Grenelle, donde ahora está su entrada, que anteriormente se encontraba en la pequeña calle Nélaton. En el centro de la trama, un pabellón de recepción de vidrio, protegido por un sobre de acero Corten®, secuencia el viaje de los visitantes antes de que se encuentren con las dos alas del edificio completamente reestructurado.

Rue Nélaton finalmente, el Jardín de la Memoria reemplaza la simple placa conmemorativa instalada anteriormente en homenaje a las víctimas de la incursión de Vel d'Hiv. El 10 Grenelle, un logro sobrio, elegante e inmaculado, como para iluminar las partes más oscuras de nuestra historia ...

Título del proyecto: El 10 Grenelle
lugar: Paris (15e)
La gestión de proyectos : AG2R La Mondiale
Gestión de proyectos: B. Arquitectura (Obligatoria) y Calq Architecture (Project Management)
Superficie: 33 000 m2
El costo de las obras: 90 000 000 € HT
Calendario: Entrega 2017 julio

Foto: DR

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Terciario - Rehabilitación

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub página web, de B. Architecture y de Calq Arquitectura

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil