frendeites
comunidades



SCAU Architectes : Siège Boehringer Ingelheim

Diseñado por SCAU Architectes, este edificio alberga la nueva sede de la compañía farmacéutica Boehringer Ingelheim en Lyon (7e). ¿Su particularidad? Está diseñado completamente para ofrecer a los empleados un confort óptimo, ¡como en casa!

Imagine oficinas que conducen al bienestar de los empleados: esta fue la solicitud hecha por Boehringer Ingelheim, una compañía farmacéutica alemana, a la agencia francesa SCAU Architectes. Además, el proyecto entregado en 2017 está completamente diseñado para ofrecer a sus usuarios la máxima comodidad, que implica un cuidado particular dado a "Luz, vista, vegetación y acceso al aire libre", dicen Maxime Barbier y Luc Delamain, arquitectos asociados. Como resultado directo de estas preocupaciones, la estructura del edificio -un vasto edificio blanco compuesto de cuatro volúmenes conectados por una calle central y cubierto con una hoja de aluminio laqueada- evoca una espina extendida por cuatro costillas, entre y a través de la cual se disponen seis patios con vegetación. Junto con la instalación de ventanas grandes, este sesgo hace posible "Maximiza la fachada lineal, mientras promueves la proximidad con lo natural"explica los diseñadores.

También diseñado para optimizar la comodidad de los empleados, el interior está lejos de los estándares en esta área: "Una de las innovaciones producidas por este proyecto es otorgarle al espacio de trabajo cualidades generalmente transferidas al entorno doméstico"confirmar a Maxime Barbier y Luc Delamain. Una ambición ilustrada por la presencia de varios rincones de descanso, o muchas terrazas y balcones, conducen a la relajación entre dos reuniones. En resumen, una construcción ordenada, consistente con las nuevas prácticas profesionales. Como una prueba más de la capacidad de la arquitectura para responder a los problemas sociales de nuestro tiempo ...

Título del proyecto: Sede de Boehringer Ingelheim
lugar: Lyon (7e)
propietario: Altarea Cogedim
Gestión de proyectos: SCAU Arquitectos
Superficie: 15 500 m2
El costo de las obras: 27 500 000 € HT
Calendario: entrega 2017

Fotografías: somos contenido (s), Luc Boegly y Mathieu Ducros

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Terciario - Nuevo

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et de los arquitectos de SCAU

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil