frendeites
comunidades



ChartierDalix et Brenac & Gonzalez et Associés : Java

Como parte de la construcción de la ZAC Clichy-Batignolles en París (17e) los estudios de arquitectura y ChartierDalix Brenac González y Asociados y de mano diseñado en la mano una oficina 24 000 la construcción de metros cuadrados de lote 07. Una realización destacando las pistas que se enfrenta y vibra al ritmo de las actividades cielo y de los empleados que dan vida a sus pasadizos.

Al estedel ZAC Clichy-Batignolles lanzado por el ex alcalde de París, Bertrand Delanoë, se distribuyen los locales administrativos, parcialmente construidos sobre una losa que cubre los rieles, y al oeste de las viviendas. Una de las peculiaridades de esta operación de fuerte reestructuración urbana radica en su proceso de diseño y construcción: cada lote de la ZAC se comparte entre dos arquitectos. Esta fragmentación fue impuesta por los diseñadores del área, incluido el arquitecto y urbanista François Grether y la oficina de diseño de OGI, especializada en obras de desarrollo de espacios públicos. Mientras que algunos ganadores de las competiciones lanzadas para cada lote separaron su trama en dos, las agencias ChartierDalix y Brenac & González y Asociados por su parte han decidido colaborar y erigir en cuatro manos un coloso de condensación 24 000 metros cuadrados de oficinas.

Con uno de cada 10 metros en su centro, el campo estrecho y asimétrica de metros 125 largos, llevó a los arquitectos de imaginar un edificio original de ocho pisos consta de dos volúmenes rectangulares, entre las cuales se coloca una entrada grande 150 metros cuadrados, los niveles superiores de los cuales se deforman al ascender. Desde la calle, hacia el este, la perspectiva lineal creada por los edificios vecinos se rompe por las ondas del conjunto.
Estos relieves bienvenidos una sucesión de terrazas y cintas de pasarelas, que tienen un tratamiento uniforme a través de la utilización de tres diferentes tipos de paneles de revestimiento sólidas 1 metros de ancho, con rayas verticales, de terracota moldeado y esmaltado . Alternando estos elementos, el material parece vibrar con un cambio de color durante el día y puntos de vista, a veces azul, ocre o blanco.

Desde la sala a través de una altura de ocho metros bajo techo, las pistas se llevaron a cabo a través de un gran ventanal de metros 11 trabajadores de invitación largos para admirar los coches que pasan. De este majestuoso vestíbulo, una escalera monumental Y de postre es un refectorio y al oeste un jardín colgante situado entre el 1 + R y + R 6 encima de los carriles. Esta zona verde se compone de un conjunto de puertas de enlace y estribos, por lo que permite a los empleados disfrutar de impresionantes vistas sobre los tejados de París todos los días.

Una realización original que ofrece un entorno de trabajo ideal.

Título del proyecto: Java
lugar: Paris (17e)
propietario: Emerige (promotor) y BNP Paribas Cardif (inversor)
Gestión de proyectos: ChartierDalix (proxy) y Brenac & Gonzalez et Associés
Superficie: 24 000 m2
El costo de las obras: 51 000 000 € HT
Calendario: entrega 2017

Fotografías: Takuji Shimmura, Sergio Grazia y Stefan Tuchila

El proyecto es ganador Premios des ArchiDesignclub 2018 en la categoría Terciario - Nuevo

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premiosde ChartierDalix et Brenac & González y Asociados

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil