frendeites
comunidades



Renzo Piano Building Workshop : Tribunal de Grande Instance

Si desde la Edad Media, el mundo judicial parisino tuvo lugar en el corazón de París, en la Ile de la Cité, la falta de espacio de estos distritos medievales y prestigiosos comenzó a hacerse sentir. Para superar este problema, un nuevo edificio, cerca de Batignolles, en el norte de la capital, ahora incluye los auditorios y las oficinas de la institución.

Hasta entonces distribuidas en diferentes anexos diseminados por la capital, las diversas funciones del Tribunal de Grande Instance en París se comunicaban entre sí con dificultad. Era sin contar con la agencia de Renzo Piano Building Workshop, que establece un proyecto entre las oficinas y salas de vistas en un solo edificio, dejando el asiento histórico de la Ile de la Cite atento anfitrión el Tribunal de lo Penal, el Tribunal de Apelación y el Tribunal de Casación.

Quien dice que operar el cambio también dice cambio de forma. Mientras que la justicia una vez fue representado por la literatura gótica, es una bota de pico en forma de edificio contemporáneo 160 metros de altura, repartidas en una superficie de 100 000 metros cuadrados en la planta que oculta los sellos del departamento de hoy. Compuesto por seis bloques totalmente de vidrio colocados unos sobre otros en ocho niveles de estratos, a la manera de una enorme escalera, el proyecto comienza con la Sala de Lost - accesible desde el patio en la planta baja - lugar recepción y control de flujo de visitantes y empleados. Caracterizado por su Grand Atrium, este espacio distribuye funciones y servicios públicos, así como salas de audición 90. El conjunto está bañado en iluminación natural realzada por la presencia de paredes blancas y suelos de parquet, todo lo que ofrece un ambiente sobrio, suave y cálido. Con vistas a la construcción, una terraza arbolada de 7 000 metros cuadrados constituye el pulmón vegetal de este conjunto urbano.

Un programa funcional y contemporáneo que demuestra que las instituciones, tan antiguas como son, pueden evolucionar sin dañarlas.

Título del proyecto: Tribunal superior
lugar: Paris (17e)
propietario: EPPJP / Bouygues
Gestión de proyectos: RPBW
Superficie: 100 000 m2 Shon (IGH 47 000 m2; base de 38 000 m²; bastión 15 000 m²)
El costo de las obras: NC
Calendario: entrega 2017

El proyecto es el ganador del Premio de escritura de los 2018 ADC Awards.

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et por RPBW

Fotografías: Sergio Grazia

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil