frendeites
comunidades



Philippe Gibert Architecte : Centre le Lac

En sus volúmenes tan claros y límpidos como el agua pura, el Lago del Centro, diseñado por el arquitecto Philippe Gibert alberga todas las funciones de un espacio cultural digno de ese nombre. La prueba de que un proyecto puede ser sobrio, simple y, sin embargo, muy completo.

Diseñado por el arquitecto Philippe Gibert y presentado en 2017 en Sedan (08), este centro cultural multifuncional es el resultado de una política urbana destinada a "Una nueva centralidad en el barrio"dice el diseñador. Un objetivo ambicioso, que por sí solo justifica el programa, completa este proyecto, que incluye un espacio expositivo, una sala multiusos, una cocina profesional y un segundo PMI educativo, de polo sanitario, una biblioteca de juguetes, un centro materno, oficinas e incluso un cibercafé!

Para concentrar todos estos usos en un solo espacio, Philippe Gibert prefirió un volumen blanco grande y único en un nivel, como una cinta larga dividida en varias secuencias, cada una correspondiente a una función. En el lado norte, la fachada está completamente acristalada y proporciona una iluminación natural suave y controlada, al mismo tiempo que conecta la sala del espacio cultural con la explanada pública enfrente y atrae la mirada de los transeúntes. En cuanto a la portada, se trata de una envoltura metálica inmaculada "Formar una piel continua. Este material enciende el techo, reforzando la imagen y el carácter único del edificio »completa el arquitecto. Adentro también, todo se trata de epure. Los volúmenes se dejan al máximo, animados aquí y allá por un notable falso techo compuesto de finos listones de madera calada, mientras que dos patios permiten a los usuarios y empleados disfrutar del aire libre. En ausencia de un punto de agua, al contrario de lo que sugiere su nombre, Lake es el lugar ideal para un gran baño de cultura.

Título del proyecto: Center Lake
lugar: Sedan (08)
propietario: ¿Entonces ellos
Gestión de proyectos: Philippe Gibert Architect
Superficie: 350 m2
El costo de las obras: 2 600 000 € HT
Calendario: entrega 2017

Fotografías: Sergio Grazia

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Cultura - Espacio / centro cultural

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et por Philippe Gibert Architect

Enviar su comentario

0
  • Invitado - SVOBODA

    serenidad y simplicidad necesarias para mejorar el potencial cultural del individuo

  • Invitado - JACQUELIN

    Proyecto atractivo, a escala humana, donde la luz inunda las instalaciones.
    Los espacios interiores están en contacto directo con el entorno, participando así en la calma y la serenidad de un baño cultural.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil