frendeites
comunidades



Guyard Bregman Architectes Urbanistes : Médiathèque et Centre de la culture montagnarde

En Sallanches (74), la agencia Guyard lideró la construcción de un proyecto que reúne una Biblioteca multimedia y un centro natural de montaña. Una realización determinada en gran medida por su contexto, para un resultado muy mineral.

Hay algo telúrico en este edificio hecho en 2017 por la agencia Guyard Bregman Architects Urbanists. Como si la Tierra la hubiera dado a luz, por así decirlo. Situado en un sitio complejo, "El proyecto hereda la forma de un paquete rodeado de vallas, porches y muros de contención que persisten después de la destrucción de una antigua residencia burguesa"explica los diseñadores. Como resultado, la Médiathèque y el Centre de la nature montagnarde se agrupan en un único monolito mineral, hecho de hormigón y vidrio, que combina los contornos imperfectos y estrechos del suelo. Resultado de una precisión milimétrica, que evoca un macizo rocoso alrededor del cual se habrían construido los edificios circundantes, y no al revés. Esta impresión se ve reforzada por la volumetría que sigue la pendiente del paquete, por lo que toda la construcción de dos niveles semisumergidos, parece estar nivelada, y el techo relativamente plano, verde y perforado con una falla de cristal cenital que permite que la luz penetre el corazón del edificio y, en particular, sus dos bibliotecas.

Distribuidas en las esquinas este y oeste, las colecciones de obras ocupan la mayor parte de la superficie, mientras que las otras dos esquinas albergan las oficinas y el espacio de exposición. Finalmente, para conectar los dos pisos, los arquitectos favorecieron una gran escalera de madera, como un guiño al bosque cercano. Tan limpio y abrupto como una montaña, este es un proyecto que ilustra perfectamente lo que significa "respetar su contexto".

Título del proyecto: Media Library y Montane Nature Center
lugar: Sallanches (74)
propietario: Municipio Sallanches
Gestión de proyectos: Guyard Bregman Architects Urbanists
Superficie: 2 100 m2
El costo de las obras: 4 200 000 € HT
Calendario: Entrega 2017 julio

Fotografías: Urbanistas de Benoît Fougeirol y Guyard Bregman Architects

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Cultura - Espacio / centro cultural

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et de Urbanistas de Guyard Bregman Architects

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil