frendeites
comunidades



Louis Paillard : Site de l'ancienne gare de Montrouge

Instale tres edificios separados para alojar las viviendas 126 y rehabilite al mismo tiempo la antigua estación de Montrouge en París (14e). Esta es la colorida propuesta hecha por el arquitecto Louis Paillard. Un proyecto loco, pero cuyo éxito se basa precisamente en este grano de locura.

Esta es la historia de un proyecto casi surrealista, ya que su contexto y programa son complejos. Todo, además, podría haber comenzado así: "Tu misión, si la aceptas, será rehabilitar la antigua estación de Montrouge, para crear viviendas 126, todo sin saturar los rieles, en caso de que los trenes vuelvan un día allí ..." Afortunadamente, esta solicitud no fue dirigida a ningún actor estadounidense, sino al singular Louis Paillard.

No desanimado por un centavo, este imaginó tres edificios, que él mismo describe como "Edificios puente, suspendidos sobre las vías". Y como el barrio no presenta una verdadera coherencia estilística, los tres volúmenes ofrecen una arquitectura diferente que, mediante un proceso maravilloso, finalmente genera una forma de armonía. Así, el edificio erigido Rue Coulmiers se eleva en una torre de ocho niveles, singularizada por ventanas que parecen haber crecido allí al azar, una solución también utilizada para el segundo volumen, que difiere de su vecino solo por su pequeño tamaño y su color bronce. En otro registro, el tercer edificio, que se encuentra cerca de la vivienda 100, exhibe un revestimiento de ladrillo asociado con un segundo metal, mientras que los tres patios que alberga están revestidos con revestimiento verde, amarillo o azul. . Una elección casi obvia, pero efectiva, como si solo la cacofonía pudiera hacer que el desorden fuera coherente. Pero este es quizás el propio Louis Paillard quien lo resume mejor: "Situación urbana atípica, vivienda atípica y variada! "

Título del proyecto: Sitio de la antigua estación de tren de Montrouge
lugar: Paris (14e)
propietario: NEXITY
Gestión de proyectos: Louis Paillard arquitecto y urbanista
Superficie: 10 200 m2
El costo de las obras: 17 000 000 € HT
Calendario: entrega 2017

Foto: DR

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en Categoría de vivienda - Gran colectivo

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et de Louis Paillard 

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil