frendeites
comunidades



PÉRIPHÉRIQUES Architectes : Résidence sociale Lorraine

Envuelto en sus ropas ligeras, sociales residencia de Lorraine en París (19e), ofrece una vista impresionante como la del mar, el color y el cambio parpadeante dependiendo del cielo. Sus fachadas recubiertas tejas vidriadas y terracota juego iridiscente de hecho la sorpresa al revelar reflexiones giran torre de marfil azulado o metalizada de acuerdo con el estado de ánimo del momento. Una representación excepcional ... a pesar de las fuertes limitaciones arquitectónicas.

¿Cómo organizar los estudios 173 y gestionar la integración de ventanas casi 400 en el frente sin sucumbir a la trampa de la repetición austera y poco atractiva? Este fue el desafío planteado por la firma de arquitectura PERIPHERIES Architects que logró resucitar brillantemente esta casa de trabajadores inmigrantes construida en 1978 y llegó sin aliento. Todo esto, manteniendo un edificio hoy completamente fundido en su entorno original, del cual no sospechamos que fue construido hace casi cuarenta años ...

Para animar las fachadas y crear alivio, los arquitectos han desarrollado en asociación con los equipos de Terreal tres perfiles de tejas "con muescas". De idéntica altura, 22,5 centímetros, todas estas piezas originales tienen de una a tres inclinaciones más o menos pronunciadas. Las superficies exteriores proporcionan un campo de juego excepcional a la luz y dan una impresión permanente de vibración.

Repartidos en los tres edificios que componen esta residencia, los diversos estudios constan de un baño, una cocina y un depósito en la entrada, todo hecho en colores claros y materias primas. Zonas comunes: lavandería, sala de reuniones, oficinas, etc. -, se colocan en la planta baja y se abren hacia el exterior, proporcionando a estos espacios una iluminación natural suave y agradable. Agregado a este conjunto, un restaurante da la bienvenida a residentes o simples gastrónomos dentro de este sitio con acentos industriales.

¡Un conjunto brillante que no carece de activos!

Título del proyecto: Residencia social Lorena
lugar: París (19)
la propiedad del proyecto: COALLIA HABITAT
Maestro de obra: PERIFÉRICOS Arquitectos
Superficie: 5 229 m2
El costo de las obras: 11 300 000 € HT
Calendario: 2017 entrega en junio

Fotografías: Luc Boegly

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría de programas mixtos

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et de PERIFERICOS Arquitectos

Enviar su comentario

0
  • Huésped - Clavo

    ¡Una transformación muy hermosa de esta residencia social con un trabajo notable y original de las fachadas!

  • Invitado - Tapper

    Hermosos materiales y juego inteligente de fachada. Esta vida 2 probablemente supera el 1ère.

    à Grenoble, Francia
  • Invitado - BARDOU

    hermoso edificio .. original ..

  • Invitado - Mayousse

    Muy buen proyecto

  • Invitado - lesur

    Una geometría suave y refinada, ¡bravo!

    à 24220 Beynac-et-Cazenac, Francia
  • Invitado - Baillot

    Superb!

    à Folie-Mericourt, 75011 Paris, Francia
  • ¡Excelente tratamiento de fachada e inteligencia espacial al servicio de una residencia social!
    Bravo ...

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil