frendeites
comunidades



PPA, scalene architectes et AFA : Résidence Olympe de Gouges

Al mismo tiempo, el PPA, los arquitectos escalenos y las agencias AFA han estado pensando en cómo ofrecer la máxima privacidad a los usuarios de una residencia de estudiantes de 615 CROUS. Firman así en Toulouse (31) un proyecto fácilmente apropiado por sus habitantes e inspirado en el modelo del claustro.

"Diluir el efecto de colmena que podría causar la repetición y el apilamiento de viviendas 615". Así es como las agencias PPA, los arquitectos escalenos y AFA definen su principal objetivo para la realización de esta residencia de estudiantes ubicada en Toulouse.

Compuesto de dos volúmenes en L unidos formando un rectángulo y proporcionando un jardín central, el proyecto nació de la firme voluntad de los arquitectos de brindar a los estudiantes la intimidad que merecen a pesar de la gran capacidad de recepción . Además, los arquitectos tomaron la decisión de inspirarse en la forma del claustro alrededor del cual han construido corredores, transportados por postes de concreto y vestidos con una valla, que también sirven como rellanos. Además, las ventanas están protegidas por paneles blancos extraíbles, que constituyen un tipo "Cambiando la epidermis"dependiendo de si están abiertos o cerrados. Una forma de llevar el dinamismo a una tipología demasiado a menudo aburrida.

En el interior también, todo está diseñado para ofrecer la máxima comodidad, gracias al trabajo de los diseñadores de la agencia A + B. De hecho, han propuesto muebles minimalistas en madera y metal, tanto sobrios como fáciles de apropiarse. Compuesto de una mesa, armarios, una cama convertible en el banco y un plan de trabajo extendido en la oficina, este mobiliario le da un lugar de honor al modular. ¡Y aquí hay una ciudad bella y radiante!

Título del proyecto: Residencia Olympe de Gouges
lugar: Toulouse (31)
propietario: SA HLM el New Southern Logis (Grupo SNI)
Gestión de proyectos: PPA (mandatario), arquitectos escalenos y AFA (asociado)
Superficie: 14 641 m2
El costo de las obras: 24 130 000 € HT
Calendario: Entrega 2017 (Edificio 2) y 2016 (Edificio 1)

Fotografías: Philippe Ruault, A + B y Antoine Seguin - arquitectos escaleno

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Enseñanza - Residencia Universitaria

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios, de la PPA, de arquitectos scalene et AFA

Enviar su comentario

0
  • Invitado - Bouet

    Proyecto efectivo y sensible de una bella sobriedad

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil