frendeites
comunidades



VIB architecture : Neurocampus

Entregado a finales de año por la agencia 2016 arquitectura VIB, este edificio alberga laboratorios de investigación en neurociencia, ofreciendo a sus usuarios un entorno de trabajo optimizado, incluido su volumen. Explicaciones.

Más que cualquier otro, el cerebro es un órgano complejo y los secretos que guarda para los investigadores son aún numerosos. Para ofrecer a este último las mejores condiciones de trabajo posibles, los diseñadores de la arquitectura VIB han sido movilizados por la región de Nueva Aquitania para diseñar el Neurocampus, en el sitio del hospital universitario de Segalen en Burdeos (33). Un ambicioso proyecto para conectar dos edificios existentes, el Neurocentre Magendie y el Functional Genomic Center de la ciudad, con la construcción de un tercer edificio.

Para lograr esto, los arquitectos se encargaron de reunir en el mismo nivel la explanada de los tres edificios. Una forma de mejorar la coherencia entre los lugares, al tiempo que facilita el acceso de peatones y ciclistas. En la misma perspectiva, el nuevo Neurocampus: un enorme monolito envuelto "Revestimiento de espejo y cassettes negros perforados" -, está conectado a sus dos vecinos por pasillos de vidrio.

Diseñado en un plan simple en forma de un rectángulo biselado en un lado, el proyecto aún muestra una identidad singular, gracias a su volumetría. La planta baja se retira de los pisos superiores, lo que "Se rotan ligeramente en función de vis-à-vis, para despejar vistas o apretar enlaces"explica los gerentes de proyecto. En el centro, un gran atrio completa esta imagen. Con un muro cortina original que evoca un "Caleidoscopio" - en palabras de los arquitectos, es una especie de vórtice en el corazón del edificio y puede traer la suficiente luz en el laboratorio, para un resultado tan espectacular (¡pero menos tortuoso) que un cerebro humano!

Título del proyecto: Neurocampus
lugar: Burdeos (33)
propietario: Región Nueva Aquitania
Gestión de proyectos: Arquitectura VIB
Superficie: 13 000 m2 built + 1 300 m2 rehabilitado
El costo de las obras: 35 000 000 € HT
Calendario: Entrega 2016 septiembre

Fotografías: Cyril Lallement

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Enseñanza - Superior

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et de la arquitectura VIB

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil