frendeites
comunidades



A+Architecture : Résidence Cornil

Polvo la imagen de las residencias estudiantiles, ¿un desafío? Por la agencia A + Architecture, que acaba de entregar un edificio de casi habitaciones 200, ¡todo en madera y en hielo! - Diseñado en solo 14 meses.

¿Una residencia de estudiantes de las salas 200, en ocho niveles, de madera, casi completamente prefabricada y sobre todo agradable para vivir? Aquí hay una propuesta que podría prestar para sonreír, ya que parece estar lleno de oxímorones. Y aún ...

Construido en el campus universitario del 5e arrondissement de Marsella, en lugar del antiguo "restaurante U", este proyecto en forma de C firmado por la agencia A + Architecture de Montpellier tiene todo para ofrecer a los estudiantes el máximo confort. El secreto ? Una estructura en CLT, privilegiada por su aspecto cálido, por supuesto, pero también por su rápida implementación: "Debido al calendario escolar, tuvimos que entregar este edificio en 14 meses, incluidos los estudios, para que la prefabricación de madera se hiciera evidente"., dicen Philippe Cervantes y Gilles Gal, a cargo del proyecto. Además, este material es omnipresente en cada uno de los metros cuadrados de las habitaciones 200 19, especialmente en los postes de vigas aparentes del sistema, pero también a través de una pared y techo que quedan expuestos. Una estética cercana a la de la cabaña, bienvenido a este tipo de viviendas colectivas, ya que promueve la impresión de hogar. Como tal, el ejemplo de la entrada a la residencia es particularmente elocuente: aquí, la doble altura se explota mediante la instalación de un tramo de red grande donde se invita a los residentes a venir a leer, relajarse o charlar.

Sea como fuere, lo más asombroso sigue siendo quizás la doble piel de la construcción, una malla de metal corrugado, que actúa como una visera que oculta parte de las ventanas. Como un encaje cuidadosamente diseñado para garantizar la comodidad y la privacidad de los residentes ...

Título del proyecto: Residencia Cornil
lugar: Marsella (5e)
propietario: CROUS Aix Marseille Avignon
Gestión de proyectos: Una Arquitectura +
Superficie: 4 352 m2
El costo de las obras: 8 715 000 € HT
Calendario: Entrega de noviembre 2017

Fotografías: Benoit Wehrle

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Enseñanza - Residencia Universitaria

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et d'A + Architecture

Enviar su comentario

0
Cargar comentarios anteriores
  • Invitado - DJARBOUA

    logro magnífico!

  • Invitado - Largo

    Magnífico!

  • Invitado - Girardin Constance

    Brillante y cálido

  • Invitado - corto

    brima!

    à Estrasburgo, Francia
  • Finalmente una residencia de estudiantes agradable para vivir y construida en material noble: ¡madera!
    BRAVO A +!
    ¡Brillante!

  • Invitado - PAPAZOGLOU

    Este gabinete demuestra (todavía) que una organización perfecta combinada con una sobriedad constructiva genera eficiencia y elegancia ... siempre que, por supuesto, el arquitecto y su equipo tengan talento.

  • Invitado - HERAN Philippe

    Perfecto!
    Qué equipo !

  • Invitado - F.DEHRI-AZOUGGAGH

    Muy buen proyecto hasta las cualidades de A +! BRAVO

  • Invitado - Brigitte A2i

    Líneas limpias, claridad y transparencia, todo es luz.
    Voy a reanudar mis estudios bien !!!!!

  • Invitado - Celaire Franck

    Proyecto mágico realizado por un hermoso equipo de arquitectos ...

    à Mauguio, Francia

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil