frendeites
comunidades



Laura Ortín Arquitectura : The Beach House

Mientras que la temporada es las cabañas cubiertas de nieve, la agencia española Laura Ortín Arquitectura reservar el levantamiento de una casa frente al mar en La Torre de la Horadada, en el sur de España. Con su intrigante volumen de concreto liso que sobresale, la construcción roba el espectáculo a sus vecinos, representantes típicos de la arquitectura costera de los años 1970.

Esta elevación de dos niveles es el orden de una pareja de jubilados, propietaria de una pequeña casa de vacaciones de una sola planta ubicada a pocos pasos de la playa, que quería aumentar su capacidad para dar cabida a los niños y nietos; la cabaña original tiene solo una cocina, una sala de estar y un dormitorio, dispuestos en una fila.

El edificio original se encuentra en un vecindario donde la urbanización costera muy rápida y anárquica de los años 1970 ha borrado todos los rastros de los antiguos pescadores que alguna vez vivieron y trabajaron allí, cuyas casas han sido reemplazadas por pequeñas residencias de hormigón en terrazas idénticas. teniendo lugar en parcelas estrechas de 22 metros de largo para 6,5 de ancho, cuya parte frontal está ocupada por una explanada.

6324nomini

En un estallido de creación transgresora, la arquitecta Laura Ortín aprovecha la durísima regulación urbana de la ciudad, que tanto ha perjudicado su urbanismo cuarenta años antes, y agrega a la terraza del edificio antiguo un volumen azul pálido. dos niveles en ángulos salientes. Esta ampliación ovniesca de una sala de estar de 90 metros cuadrados, con el apoyo de una estructura de metal, contiene en el primer piso dos dormitorios, un baño y una sala de estar de doble altura, que incluye una unidad de cocina abierta en un gran balcón. En el nivel superior, un altillo alberga una tercera cama que tiene acceso a una piscina elevada, situada en la parte trasera del edificio.

"La propuesta sugería un nuevo lenguaje arquitectónico, una especie de desobediencia estética y funcional que, en este contexto específico, está en consonancia con el provocador deseo de una ruptura limpia. " Laura Ortín, arquitecto

Vestidos en la parte superior de madera clara de antiguos contenedores marinos y un piso con incrustaciones de mosaicos especialmente diseñados por el estudio, las salas de estar son cálidas y están bañadas de luz, gracias a una generosa abertura cenital situada en la parte bloque de hormigón superior, ofreciendo a los habitantes una increíble vista de las estrellas.

¡Un diseño refrescante que hace que quieras dejar la bufanda y el gorro a favor de los trajes de baño!

Para obtener más información, visite el sitio web de Laura Ortín Arquitectura

Fotografías: David Frutos

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil