frendeites
comunidades



Jean Verville : Réhabilitation d'un chalet

En el corazón del bosque de Mont-Tremblant, un parque nacional ubicado en el sur de Quebec (Canadá), un viejo chalet de madera negra ha sido renovado gracias a la intervención del arquitecto local Jean Verville. Breve apertura, esta residencia típica de la región ofrece a sus residentes una inmersión total en la naturaleza.

Construido en los 1960 años, luego abandonado durante cincuenta años, esta casa de campo rodeada de majestuosos árboles frente al río Devil, ahora es el segundo hogar de una pareja y sus dos hijos. Pintoresco, tiene la particularidad de estar diseñado en "A Frame", es decir que consiste en un piñón triangular 8 en el lado de los medidores en la base 7 que culmina la cresta de los medidores de altura, y dos secciones de techo inclinadas de zinc, soportadas por un marco de roble, que se extienden hasta el suelo.

6332nomini

Originalmente, el edificio piramidal de dos niveles y 88 metros cuadrados de área de piso, que contenía una sala de estar, cocina e instalaciones sanitarias en la planta baja, y un dormitorio en el piso de arriba, estaba oscuro y excesivamente compartimentada. Para su renovación, el arquitecto canadiense ha reestructurado por completo su interior para hacerlo más brillante e instalar una habitación extra nocturna para los más pequeños, en el primer nivel. De este modo, agrega en la planta baja, contra el frontón oeste, una extensión paralelepípeda en un nivel, 5,5 metros por 4, completamente acristalada, en la que arregla una sala de estar abierta en la cocina original, ahora en doble altura. , gracias a la perforación del piso superior. La segunda cama, parental, se coloca en un entresuelo debajo de los aleros, y tiene una gran ventana triangular con increíbles vistas del bosque.

A pesar de una ampliación lateral, el área total del piso de la cabaña disminuyó en 20 metros cuadrados. Sin embargo, la residencia ha ganado espacio, comodidad y sensación de espacio y luz, incluida la creación de una apertura cenital que ilumina las salas de estar vestidas de blanco.

Un acogedor nido en el corazón de la naturaleza, perfecto para relajarse y admirar el paisaje circundante.

Para obtener más información, visite el sitio de Jean Verville

Fotografías: Maxime Brouillet

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil