frendeites
comunidades



Gigon Guyer Architekten et Synthèse Architecture : Bâtiment Francis Bouygues

La École CentraleSupélec Paris se encuentra al suroeste de la capital, en la meseta de Saclay (91). El Swiss Helmet Gigon Guyer Architekten ofrece para la institución un edificio luminoso, puesto al servicio de sus usuarios: estudiantes e investigadores, pero no solo ...

El edificio Francis Bouygues es parte del gran proyecto de la CentraleSupélec Campus de 76 000 metros cuadrados en la planta, reuniendo a los estudiantes e investigadores, para los que OMA Gigon Guyer Architekten diseñó dos edificios rectangulares, cada una con su propia identidad, gracias a la experiencia de dos estudios

La parte "Gustave Eiffel", apodada Lab City, hecho por la agencia holandesa, toma la forma de un bloque negro compuesto por cinco niveles organizados alrededor de una gran plaza bañada en luz gracias a un tragaluz cubierto con lonas impermeables de ETFE.
Frente a este conjunto, el edificio "Francis Bouygues", diseñado por la suiza Anette Gigon y Mike Guyer Architekten, alberga salas de investigación, así como un hall público y un hotel. Es visto por sus diseñadores como una "topografía artificial" cuyos tres niveles están unidos por un patio plantado con múltiples ventanas, corazones del proyecto. Llenos y vacíos están vinculados aquí, escondido detrás de una fachada cubierta de tejas de gres esmaltado Moeding tres colores (negro, gris y verde), marcados por fuertes líneas de composición horizontal y vertical, especialmente creados por la columnata del pórtico. Más segmentada que su vecina, la construcción de los metros cuadrados 27 000 ofrece una atmósfera más íntima, con múltiples parcelas, con apropiación gratuita. Un sesgo que responde a la variedad de necesidades y deseos de cada estudiante. Una especie de ciudad en la ciudad que promete un establecimiento tan estimulante para los estudiantes como para los habitantes de Gif-sur-Yvette.

Además de romper los códigos de las instituciones científicas morosas, el Campus CentraleSupélec contribuye significativamente a la creación de un nuevo modelo de campus, el de una ciudad universitaria.

Título: Edificio Francis Bouygues
lugar: Gif-sur-Yvette (91)
propietario: Kluster (Bouygues Bâtiment Île-de-France, Bouygues Energies & Service, HICL Infrastructure Limited)
Gestión de proyectos: Gigon Guyer Architekten y Synthesis Architecture (desarrollo BIM)
Superficie: 27 000 m2
El costo de las obras: NC
Calendario: Entrega en agosto 2017

Fotos: Philippe RUAULT

El proyecto se selecciona para les ArchiDesignclub Awards 2018 en la categoría Enseñanza - Superior
Para saber más, visite el sitio web de los Premios ArchiDesignclub, de Gigon Guyer Architects et de la Arquitectura de Síntesis


Enviar su comentario

0
  • Invitado - ROSHARDT

    hermoso e innovador

    à Francia

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil