frendeites
comunidades



Claeys / Haelvoet Architecten : Réserve patrimoniale Potyze

La campaña de Ypres (Bélgica) es una vasta necrópolis, donde hay algunos cementerios 170 militares, incluyendo el Charles Potyze St., en frente de la cual una reserva de patrimonio cultural, construido en 2017 por la agencia Claeys / Haelvoet Architecten. Diseñado para almacenar colecciones de obras de arte y objetos relacionados con la Primera Guerra Mundial, este espacio de almacenamiento es uno de los testigos de la historia del lugar.

En Bélgica, la ciudad de Ypres custodia batallas estigmas durante el cual los alemanes utilizaron gas mostaza en particular, por primera vez en 1915, un arma de destrucción masiva que no distinguen entre soldados y civiles. Escena de muchas luchas devastadoras, completamente destruida durante el conflicto, antes de ser reconstruida de manera idéntica en 1921, convirtiéndola en una ciudad flamenca con un aspecto pintoresco.

Para proporcionar un espacio para el almacenamiento temporal y central a varios museos dedicados rodean a este trágico momento de la historia, el Gobierno de Flandes, la provincia de Flandes Occidental y la asociación intercultural CO7, elegir la agencia Claeys / Haelvoet Architecten, con sede en Kortrijk (Bélgica). El resultado: una reserva 1 830 metros cuadrados de superficie, que debajo de una chaqueta uniforme en las tejas de arcilla roja y marrón, casi ciego a obvias razones de conservación, se integra perfectamente en el paisaje arquitectónico local.

6601nomini

Este volumen base rectangular, con tejado a cuatro caras, se distribuye verticalmente en dos niveles y horizontalmente en dos áreas extremadamente estéticas con su estructura de hormigón y estructura expuesta de laminado. La primera alberga salas técnicas, como una sala fría, una sala de cuarentena o acondicionamiento, y oficinas del personal, naturalmente iluminadas por un ventanal en cada piso en el lado norte. El segundo consiste en un área de almacenamiento de 1 300 metros cuadrados dividido en cuatro zonas: una para los bastidores de paletas, una para artículos frágiles tales como pinturas y textiles, otra para artículos de metal y finalmente seguro para arsenal.
El conjunto está generosamente aislado, a excepción del suelo, que tiene el efecto de reducir la amplitud térmica de las habitaciones y, por lo tanto, de ofrecer buenas condiciones de conservación, pero también de limitar los costes de funcionamiento. Un dispositivo con paneles solares que responde al deseo de ahorrar energía durante la construcción y la operación, lo que le valió el Premio de la Medalla de Oro Publica 2017 por "construcción pública". el más innovador desde el punto de vista técnico ".

Un estilo sobrio para una eficacia integral.

Para obtener más información, visite el sitio web de Claeys / Haelvoet Architecten

Fotografías: Piet-Albert Goethals

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil