frendeites
comunidades



Coste Architectures : Piscine des Murs à pêches

Inaugurado en septiembre 2017, el Pool of fishing walls de Montreuil (93) es el primer centro acuático de Francia construido íntegramente en estructura de madera. Además de la construcción de equipos que anteriormente faltaba en un área privada de la ciudad, el proyecto a la envolvente pasiva realizado por la agencia Coste Architectures interviene en dos partes adicionales: una social y otra ecológica.

En 2010, Est Ensemble, establecimiento público territorial del Gran París, lanza un concurso para la realización de un equipo que permite recibir a los bañistas de 1 500 por día en un distrito popular de Montreuil, en respuesta a la fractura territorial existente entre la parte superior e inferior de este vasto municipio de Île-de-France. Además del actual estadio náutico Maurice Thorez, que se centra más en las actividades deportivas, la piscina en el muro de pesca de Haut-Montreuil consiste en equipos al aire libre dedicados al ocio y al bienestar, distribuidos en un área de 3 800 metros cuadrados donde se organizan tres áreas construidas distintas: un ala de recepción, restauración e intercambio longitudinal y su apéndice técnico, un área de intercambio contigua a las diferentes cuencas y un área de bienestar.

Reconocible por su brise-soleil en cassette de aluminio de color ladrillo lacado, la sala principal consta de un vestuario y una zona de baño acristalada, orientada a jardines paisajísticos. Incluye un grupo de diversión y aprendizaje (de 400 metros cuadrados) y un segundo de 40 metros cuadrados para niños pequeños. Llamado "Wellness Hall", el tercer edificio, en una fila del primero, está destinado a la relajación gracias a sus metros cuadrados de piscinas de balneoterapia 154, que incluyen bancos de burbujas, cascadas, asientos de masaje, duchas de hidromasaje y Cuenta con dos saunas, una sala de vapor y una piscina japonesa, todas protegidas por sombrillas de madera.
El techo de las salas de actividades acuáticas, salpicado por cobertizos que brindan una luz suave, está diseñado con estructura de madera laminada y paneles de madera maciza, con placas de Fibralith suspendidas que ofrecen una acústica de fieltro.

En el exterior, el entretenimiento y la ecología se unen en los metros cuadrados 1 265. La zona central de baño, con toboganes, pentagliss, juegos acuáticos, ríos, vestuarios de verano y piscina infantil de 75 metros cuadrados, está rodeada de áreas verdes imaginadas por los paisajistas de la agencia ter. El conjunto se beneficia de un sistema de filtración biológica basado en la circulación y destrucción de organismos presentes en el agua, desarrollado por la compañía belga Aquatic Science. Una alternativa al uso de productos químicos y los problemas de salud y ecología que implica su uso. El agua también se recupera para el suministro de instalaciones sanitarias. Una caldera de madera, así como un suministro de energía solar para el sector sanitario también se agregan a estos dispositivos.

Un logro que se preocupa por las personas y el medio ambiente: se da el ejemplo. ¡Todos tus trajes de baño! 

Para obtener más información, visite Coste Architectures sitio web 

Fotografías: © Coste Architecture / Guillaume Guérin

Inaugurada en septiembre de 2017, la piscina Murs à Peches en Montreuil (93) es el primer centro acuático en Francia construido íntegramente en un marco de madera. Además de la construcción de equipamiento que faltaba hasta entonces en una zona desfavorecida de la ciudad, el proyecto de envolvente pasiva que lleva a cabo la agencia Coste Architectures interviene en dos partes: una social y otra ecológica.

 

¡Todos en bañadores! En 2010, Est Ensemble, un establecimiento público territorial en el Gran París  lanza un concurso para la construcción de equipos para alojar hasta bañistas 1 500 por día en una zona popular de Montreuil. Una respuesta a la división territorial causada por la distancia que separa la piscina de Bas-Montreuil del público de la escuela opuesta, a veces obligada a cancelar las clases de natación de su programa deportivo. Además del actual estadio náutico Maurice Thorez, más centrado en las prácticas deportivas, la piscina del caladero de Haut-Montreuil consta de equipos de exterior dedicados al ocio y al bienestar, repartidos en un 3 metros cuadrados de superficie donde se ubican tres áreas urbanizadas diferenciadas: un ala de recepción, catering e intercambio longitudinal y su anexo técnico, un vestuario adyacente a las diferentes piscinas y una zona de bienestar

 

El segundo de ellos, reconocible por su protector solar[F1]  en cassette de aluminio lacado color ladrillo, consta de una superficie de guardarropa y una sección de baño acristalada en las instalaciones exteriores ajardinadas. Incluye una divertida piscina y otra para el aprendizaje - 400 metros cuadrados - y una segunda 40 metros cuadrados para niños pequeños. Llamado "Salón del Bienestar", el tercer edificio, ubicado en una fila del primero, está destinado a la relajación gracias a su piscina de balneoterapia de 154 metros cuadrados que incluye bancos de burbujas, cascadas, asientos de masaje, duchas de hidromasaje y tiene dos saunas, un hammam y una piscina japonesa, todos protegidos por sombrillas de madera.

El techo de las salas de actividades acuáticas, salpicado por un cobertizo que proporciona una luz suave, está diseñado con marco de madera laminada y paneles de madera maciza, con placas de Fibralith suspendidas que ofrecen una acústica de fieltro. .

 

 

En el exterior, entretenimiento y ecología se unen en 1 metros cuadrados. La zona de baño central, con tobogán, pentagliss, juegos acuáticos, río, vestuarios de verano y piscina infantil de 265 metros cuadrados, está rodeada de zonas verdes.  Imaginado por los paisajistas de la agencia ter. El conjunto se beneficia de un sistema de filtración biológica basado en la circulación y destrucción de organismos presentes en el agua, desarrollado por la compañía belga Aquatic Science. Una alternativa al uso de productos químicos y los problemas de salud y ecología que implica su uso. El agua también se recupera para el suministro de instalaciones sanitarias. Una caldera de madera, así como un suministro de energía solar para el sector sanitario también se agregan a estos dispositivos.

 

Un logro que, por tanto, se preocupa por las personas y el medio ambiente: ¡el ejemplo está puesto!

 

Para obtener más información, visite el sitio web de Coste Architectures (http://www.coste.fr/)

 

Fotografías: Guillaume Guérin


 [F1]perfecto aquí ;-)

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil