frendeites
comunidades



BAST : Extension d'une chartreuse

BAST, el estudio de arquitectura de Toulouse ganador del concurso AJAP, está ampliando entre 2016 y 2018 una antigua cartuja tras la compra por parte de sus clientes de una pequeña parcela contigua a la existente. Resultado: la casa ha sido reorganizada y se beneficia especialmente de una habitación adicional, a medio camino entre un patio y un patio interior.

En Toulouse (31), una familia de cuatro miembros compró en 2016 una parcela de 2,50 x 20 metros justo al lado de su casa. Sin saber qué hacer con esta superficie, recurrió al consejo de la agencia local BAST. Después de visitar el lugar, los arquitectos proponen abrir la casa a este nuevo patio, instalar un techo de vidrio y, finalmente, reorganizar por completo todo el proyecto. Una propuesta que aceptan la pareja y sus dos hijos.

De hecho, el proyecto de BAST es simple: reorganizar parte de las salas de estar - cocina y sala de estar - en el patio que estará protegido por un techo de vidrio. Así ganarán en superficie en este piso, permitiéndoles derribar la habitación de la pareja antes en el primer nivel, e incluso hacer una suite parental amplia y agradable.

Problema: Abrir la casa al nuevo patio implica rasgarla en casi toda su longitud. Sin embargo, la joven ya no es muy joven y bien podría colapsar. Una dificultad que BAST supera con la construcción de tres postes de hormigón sostenidos cada uno por dos micropilotes de 11 metros de largo. Otra vergüenza: ¡la diferencia de nivel entre lo existente y el patio, ubicado unos 45 centímetros más bajo! En lugar de llenar esta característica, los arquitectos deciden asumirla, e incluso acentuarla, tanto que abren el terreno de la Cartuja en aproximadamente un metro. Allí, montaron el comedor: ¡la losa alta servirá de banco!

Para el techo de cristal, los jefes de proyecto lo juegan MacGyver, ¡con éxito! - ya que imaginan un sistema compuesto por varios paneles de vidrio retráctiles y para los que desvían un motor de cancela corredera. Gracias a esta brillante idea, la habitación adicional actúa como jardín de invierno pero también como terraza en los días soleados. ¡Inteligente!

Para obtener más información, visite el sitio web LÍBER 

Fotografías: BAST 

 

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil