frendeites
comunidades



Raphaël Azalbert Architecte : Maison Ouane

Situada a orillas del Ródano en Aviñón, esta casa diseñada por el arquitecto Raphael Azalbert inspira calma y relajación. ¡Hoy es difícil imaginar cómo su diseño fue capaz de resolver el rompecabezas! Un resultado límpido que su diseñador no podría haber logrado sin movilizar tesoros de ingenio ...

Entregada en 2017 en Aviñón por el arquitecto Raphaël Azalbert, esta casa unifamiliar es el resultado de un conjunto de respuestas a las limitaciones impuestas por el sitio en el que se encuentra. Y limitaciones, había ... Primero: el terreno es una franja delgada con un área de 180 metros cuadrados donde fue necesario reservar un derecho de paso de tres metros de ancho para permitir el acceso a la residencia vecina , para que quedara "Para construir un rectángulo de 16 x 4,5 metros o 72 metros cuadrados", detalla el diseñador. Deuxio: el prospecto implicó un retroceso de cuatro metros al sur de la línea divisoria y una altura máxima de construcción de 8 metros de altura, así como un retroceso del segundo piso "Para limitar la ingesta diurna". Tercero: la parcela, ubicada en una de las orillas del Ródano, está expuesta a inundaciones.

6802nomini

Por suerte para su cliente de origen nórdico, Raphael Azalbert es un arquitecto perseverante y este rompecabezas no lo impresiona, por lo que persiste y firma. "Para lograr una arquitectura sin concesiones". Como consecuencia directa de todas estas obligaciones, la casa de armazón de madera adopta la volumetría de un adoquín levantado en tres niveles. Al no poder optar por una distribución clásica, salas de estar en la planta baja y espacios más íntimos en la planta superior, el diseñador opta por instalar la sala de estar y su cocina abierta en la parte superior del edificio, que se abre a una hermosa terraza con vista al paisaje. - permitir que el pasaje responda a la restricción de la retirada de R + 2. A continuación se encuentran los dos dormitorios, separados por un módulo que integra el baño. Por último, y este es el encanto de este proyecto, la planta baja alberga el garaje, pero sobre todo un bar alojado en un volumen que parece una taberna. Revestido con listones de madera calada, se hace eco de la claustra privilegiada para vestir la fachada sur y la R + 2, que protege a los propietarios tanto como permite destacar el proyecto. En el interior, los herrajes de madera diseñados a medida completan esta creación ultramilimétrica, cuyo encanto y carácter no muestran al final la dificultad de ejecución. Bien jugado.

Para obtener más información, visite El sitio web de Raphael Azalbert Architect 

Fotografías: Thibaut Voisin

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil