frendeites
comunidades



Atelier Féret & Frechon : Complexe sportif de la Villette

¿Quién dijo que el deporte debería practicarse en un espacio oscuro y enclaustrado? ¡Ciertamente no los equipos de Atelier Féret & Frechon! Ubicado en un prado arbolado de dos hectáreas, el complejo deportivo Villette de Caudebec-lès-Elbeuf (76) juega con su entorno y permite que la naturaleza penetre en él.

Ubicado en el antiguo parque de la Clínica Saint-Côme, ahora desaparecido, el proyecto incluye un conjunto de metros cuadrados 2 340 que albergan los locales del club de judo y la Asociación de fuerza atlética, así como dos áreas de Estacionamiento, uno de los lugares de 30 para los usuarios habituales de la sala, uno de los lugares de 70 extendidos sobre los hombros de un camino de acceso plantado, dedicado a las competiciones. La separación de los espacios de estacionamiento 100 permite un ligero impacto en el entorno del paisaje.

"Algo de la esencialidad de la expresión exterior y la espiritualidad del espacio interior de la Capilla de madera de Gunnar Asplund nos pareció resumir la postura para adoptar y adoptar en un edificio civil" Atelier Féret & Frechon

6839nomini

Un tratamiento elegante que también se encuentra en el diseño de las viviendas del pabellón bajo bajo el mismo techo en todas las actividades. El edificio sobrio con ladrillos negros y carpintería de aluminio anodizado carece de signos que indiquen la naturaleza del conjunto. El conjunto está cubierto por un techo de zinc que se desborda y está rodeado por una gran galería acristalada cuyas aberturas están forradas con un claustra de madera. Una adición que permite que la luz natural inunde el lugar mientras se conectan espacios interiores al parque. Dos cobertizos longitudinales construidos en el extremo elevado de los pabellones deportivos capturan los rayos del sol hacia el este y el oeste. Las paredes interiores blancas de los cobertizos permiten que estas luces se reflejen sin interrumpir las prácticas deportivas. El trabajo de los cortes se centra en resolver la distribución de la captura del día, filtrar las vistas internas y las instalaciones técnicas integradas de la distribución. La distribución simétrica de las luces provistas por los cobertizos y el filtrado de las vistas del parque crean el efecto deseado de concentrar y sacralizar los espacios interiores del dojo y la sala de fuerza atlética.

El conjunto, en un nivel, se organiza en torno a la casa club y el vestíbulo, que atienden sucesivamente los tres volúmenes principales: el dojo, la sala de deportes y el espacio para reuniones. A la altura del hombre, las pantallas de madera exteriores filtran vetas de luz rubia que se hacen eco de los volúmenes de vigas de madera y de madera laminada, lo que sugiere una estética similar a la de los salones de artes marciales de dojos y orientales.

Un refugio zen en el corazón del Sena Marítimo.

El proyecto se seleccionó para los Premios 2019 ADC en la categoría Deporte.

Para obtener más información, visite El sitio web de los Premios ADC y elAtelier Féret & Fréchon

Foto: DR

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil