frendeites
comunidades



Charles-Henri Tachon architecture&paysage et Territoires, paysagiste : Maison de la Réserve

En Congis-sur-Thérouanne (77), las agencias Charles-Henri Tachon arquitectura y paisaje y territorios, paisajista, entregaron en marzo de este año uno de sus proyectos más hermosos: la Casa de la Reserva del Dominio Regional Grand Voyeux. Un pabellón diseñado para facilitar la observación de aves endémicas y ofrecer a los visitantes una experiencia que no olvidarán ...

Ubicada en Congis-sur-Thérouanne en Seine-et-Marne, el área regional de Grand-Voyeux es un oasis de la naturaleza en Île-de-France, para muchos aún insospechados. Con un área de 192 hectáreas, esta propiedad del Consejo Regional ofrece biotopos impresionantes: marismas y otros cuerpos de agua, bosques y prados, en los que no es raro observar aves raras entre los 220 Especies presentes aquí. Una riqueza que le ha valido ser clasificada como Reserva Natural Regional en 2012.

Es para promover este lugar que la Agencia de las áreas verdes de la región ha elegido construir una Casa de la Reserva: un lugar para la recepción del público donde los visitantes puedan observar la flora y fauna local sin el alterar, mientras se beneficia del conocimiento transmitido por un equipo docente. Una misión encomendada, aceptada y cumplida por el arquitecto Charles-Henri Tachon y los arquitectos paisajistas de Territoires, paisajista.

Inspirado por la belleza de los lugares todavía vírgenes, el diseñador ha ideado un observatorio de madera. Situado en una terraza prolongada por pontones que invitan a pasear, el proyecto disfruta de una posición ideal, al borde de un punto de agua y al borde del bosque. La ventaja que Charles-Henri Tachon ha aplicado a la etapa, especialmente a través de la división del programa en tres volúmenes separados organizados a la manera de una fogata: uno para el público, otro para albergar los espacios técnicos y Un tercio para los aseos. A su alrededor, "muros de contención formados por pilotes de madera formados por tablones de postes y horizontales" marcan los bordes de este micro-pueblo, cuyas tres chozas están revestidas en revestimientos similares, para mayor discreción. "El visitante todavía no ha percibido la inmensidad del sitio, cuando, de repente, aparece el primer estanque. Como una imagen enmarcada entre dos cuerpos del pabellón de recepción y el techo del patio, el paisaje del Dominio se ofrece finalmente a sus ojos ", describe el arquitecto para explicar su concepto.

Dentro también, todo se trata de marcos y vistas. Así, la entrada de los visitantes está marcada por un paso forzado a la recepción; es solo después de que los observadores de aves en ciernes descubran la sala principal, equipada con las bases de abetos Douglas, y por supuesto, un gran ventanal que ofrece una vista impresionante de la finca y sus habitantes emplumados. . Prueba de que incluso un paisaje increíble puede ser sublimado por una puesta en escena inteligente ...

El proyecto se seleccionó para los Premios ADC 2019 en la categoría Arquitectura y Paisaje / Ocio

Para obtener más información, visite el Premios ADCde Charles-Henri Tachon et de territorios, paisajistas.

Fotografías: Nicolas Waltefaugle.

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil