frendeites
comunidades



Studio Vincent Eschalier : Phobos

A pocos minutos a pie de la Bolsa de París (2e), el Studio Vincent Eschalier acaba de entregar la renovación de un edificio de oficinas completo. Intervención entre la tradición y la toma de riesgos, en línea con el estilo eficiente y poco convencional de la agencia. Explicaciones.

Hace un año, Studio Vincent Eschalier entregó en París La Défense Blackpearl, un proyecto para la renovación de un edificio para el sector de servicios de 4 400 metros cuadrados, en nombre de 6ème Sens Immobilier, un desarrollador de Lyon. La oportunidad para que el arquitecto proclame en voz alta su capacidad de tomar en la mano los registros tanto coherentes como icónicos.

6781nomini3

Una experiencia claramente concluyente para clientes y arquitectos, ya que 6ème Sens y Vincent Eschalier presentaron recientemente el último fruto de su colaboración: Phobos, 1 600 metros cuadrados de oficinas rehabilitadas a pocos pasos de la Bolsa de Valores en el distrito 2e de París . Como a menudo para este tipo de realización, la identidad de los tomadores era desconocida en el momento del pedido; una dificultad adicional agregada a la necesidad de proponer una transformación validada por el Arquitecto de Edificios de Francia. "Sin saber quiénes serían los inquilinos, trabajamos en esta renovación como si fuera para nosotros", dice Vincent Eschalier. Una postura acompañada de sesgos a veces radicales pero generalmente efectivos. Entre ellos, la cubierta de los dos últimos pisos, completamente renovados y ahora coronados con una terraza. Excepto el zinc tradicional, el estudio ha preferido ... la piedra de Hainaut, la primera en la capital. "Fue una manera de reinterpretar esta tipología sin caer en pastiche. Y luego queríamos algo más dinámico, diferente ".dice el diseñador Una pequeña excentricidad aprobada por el ABF, gracias al color y la forma del techo, que le permiten fundirse perfectamente en medio de sus vecinos vernáculos ...

6781nomini4

En el interior, se estudia la distribución de los espacios para facilitar la apropiación de volúmenes por parte de los inquilinos y ofrecerles el máximo confort. Así, las vastas mesetas libres están dispuestas a lo largo de las fachadas; En cuanto a las oficinas, el arquitecto las imagina instaladas perpendiculares a las ventanas, para que cada una tenga su propia fuente de luz natural. Además, las redes y otros elementos técnicos se ocultan a veces en la fachada, a veces dentro de un lineal de armarios dibujados a medida, que también camufla un velo portador.

Finalmente, ¿quién dice que el presupuesto es relativamente grande? Fue el caso aquí. Dijo que los requisitos eran altos y que, por lo tanto, no faltaban detalles. Phobos no es una excepción, como lo demuestra el uso de roble claro para pisos y carpintería, incluida la distribución de ventanas con elegantes techos de calado, o los toldos de metal perfectamente realizados que circunscriben las salas de reuniones. . No significa la expresión que "Dios está en los detalles" ?

El proyecto se seleccionó para los Premios ADC 2019 en la categoría Terciario / Rehabilitación

Para obtener más información, visite el Premios ADC y de Estudio Vicente Eschalier.

Fotografías: Axel Dahl

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil