frendeites
comunidades



Jean-Paul Viguier et Associés : Site fiduciaire de la Banque de France

Ubicado en La Courneuve, en un antiguo desierto industrial, el sitio fiduciario de la Banque de France diseñado por la agencia Jean-Paul Viguier and Associates se inauguró a principios del año pasado. Un logro que combina una nueva construcción y rehabilitación, que se caracteriza por un esfuerzo por combinar seguridad y apertura al vecindario. Explicaciones.

Fue en 1898 cuando Babcock & Wilcox, una empresa estadounidense especializada en la fabricación de calderas industriales, se trasladó a La Courneuve, en Seine-Saint-Denis. Rápidamente, la empresa se convierte en líder en su campo, construyendo hangares, fábricas y otros pasillos para satisfacer sus necesidades de producción. Pero con el boom nuclear de la década de 1960, Babcock & Wilcox perdió impulso, tanto que el sitio fue abandonado gradualmente durante el último cuarto del siglo XX, hasta quedar completamente desierto.

6827nominiadc

Es aquí, "En este terreno baldío al borde del A86", que el Banque de France le pide a la agencia 2014 Jean-Paul Viguier y Asociados que diseñen su nuevo sitio fiduciario. El objetivo: rehabilitar dos edificios antiguos de la planta metalúrgica en oficinas y construir un nuevo edificio para ser tratado, "En la apertura, más de mil millones de boletos, una cuarta parte del volumen nacional"explicar los arquitectos Una misión ya ardua, a la que se añade, además, un poco de sutileza: de hecho, el proyecto es parte de "un deseo de preservar el patrimonio emblemático de las antiguas naves industriales". Una forma de revitalizar el barrio como parte del Gran París. Pero, ¿cómo podría contribuir un edificio ultra seguro a la nueva influencia de un sector? Diseñando un "seguro" que no se vea hacia adentro sino que esté abierto al medio ambiente. Si pero como

A estas preguntas, los arquitectos de la agencia Jean-Paul Viguier y Asociados responden con una realización. "Compuesto por la yuxtaposición de varios volúmenes cúbicos".. Esta acoge "El control automático de alta velocidad de los billetes con la destrucción automática de los billetes usados ​​y la eliminación de los billetes dudosos. El almacenamiento de valores está asegurado en un "invernadero" medidores 26 altos ", como detallan los diseñadores. Aunque favorecen la sobriedad, los arquitectos evitan la trampa de la fortaleza de la construcción trabajando lo más posible en la cuestión de las aberturas. por lo tanto, "La fachada de cerámica blanca despliega un conjunto de patrones empotrados y alternos que suavizan el carácter defensivo y crean una vibración que depende del sol", mientras que un patio perforado en el centro del volumen permite al personal tomar el aire durante los descansos.

Una obra emblemática que se completa con la rehabilitación de dos naves, una de hormigón y otra de ladrillo, ubicadas a la entrada del solar y que antes pertenecían a la firma Babcock & Wilcox. “Renovados respetando su singularidad”, estos dos volúmenes que albergan las oficinas también están destinados a la recepción pública. Una buena forma de ofrecer la transparencia necesaria para que el sitio fiduciario se integre en la vida del barrio.

El proyecto se selecciona para los Premios ADC 2019 en la categoría Mixta.

Para obtener más información, visite El sitio web de los Premios ADC y de Jean-Paul Viguier et Associés.

Fotos: Takuji Shimmura

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil