frendeites
comunidades



Mabire-Reich Architectes : Maison Puzzle

¿Un rompecabezas de seis piezas más complejo de resolver que otro de 500, posible? Por supuesto, ya que una de ellas es una casa en Nantes para renovar, y también está marcada por la adición previa de múltiples extensiones. Un ejercicio difícil cuyos arquitectos Marie-Hélène Reich y Antoine Mabire salieron mano a mano de los ganadores. Explicaciones.

Al noroeste de Nantes (44), a pocos minutos del Parc de Procé, una pequeña casa con vista a la calle muestra con orgullo una fachada negra adornada con madera clara; parece una dama elegante con un velo en red de pesca. Pero contrariamente a las apariencias, esta realización no siempre ha sido tan bien dotada, y es a los arquitectos locales Marie-Hélène Reich y Antoine Mabire a quienes debe su gracia actual.

Porque antes de la entrega del sitio en 2018 en enero, el edificio era bastante descuidado y debido a los muchos cambios realizados a lo largo del tiempo para dar cabida a más usuarios. Así, cuando los propietarios le piden a Marie-Hélène Reich y Antoine Mabire que lo amplíen, se hacen preguntas. "En la primera vivienda simple de una sola planta, luego extendida por una extensión lateral para finalmente levantarse parcialmente, esta vivienda planteó la cuestión de su capacidad para sufrir otra intervención. Entonces, en lugar de borrar esta historia, hemos completado el rompecabezas, elevando el edificio inicial para formar un volumen coherente ".explica el dúo.

6786nomini

Como resultado de esta elección, la casa que una vez fue 100 hoy en día es 128, y tiene dos niveles dignos de ese nombre para acomodar las salas de estar en la planta baja y en las habitaciones de noche en el piso de arriba. En el exterior, la fachada que daba a la carretera estaba pintada de negro y vestida con la famosa red de madera, que también actúa como una sombrilla que protege la ventana del baño, para que un ojo vigilante siempre pueda Distinguir las diferentes extensiones. En el lado del jardín, ocho paneles de vidrio, dos de los cuales se abren, ofrecen a los habitantes una conexión real con el jardín hasta entonces mal explotados.

Además, Marie-Hélène Reich y Antoine Mabire aprovechan su intervención para armonizar y optimizar los interiores, jugando con las diferencias en volúmenes y materiales. "La extensión del piso nos permitió dividir la planta baja. La entrada está marcada por un efecto de compresión gracias al techo relativamente bajo. Una sensación de espacio le sigue cuando llega a la sala de estar de doble altura », especifique los diseñadores. Un sesgo apoyado por el uso generoso de paneles de madera contrachapada (material apreciado por la agencia) que amplifica las diferencias de tamaño, crea una atmósfera cálida y armoniza todo el proyecto. Como si todas las piezas del House Puzzle estuvieran talladas en la misma madera ...

Para obtener más información, visite El sitio de Mabire-Reich Architectes

Fotografías: William Satre

Ilustraciones: Mabire-Reich Architects

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil